События

В Москве поймали убийцу дипломата

В Москве полиция задержала подозреваемого в убийстве третьего секретаря посольства Кувейта в России, которое было совершено в центре столицы в ночь на 17 апреля 2011 года. Им оказался безработный житель столицы, который, по версии следствия, отравил дипломата во время совместного распития алкоголя.

В ночь на 17 апреля от ресторана "Прайн 21" на улице Арбат Алокааб Салех Мухаммед уехал на своем автомобиле Porsche 911 Carrera S и пропал. Его тело было обнаружено в Никольском тупике через три дня. Каких-либо документов при нем не было, поэтому труп направили в морг как "неопознанный". У потерпевшего также пропали мобильный телефон, часы и портмоне с деньгами, сообщаетИТАР-ТАСС.

"Оперативники МУРа и уголовного розыска Северо-Восточного административного округа в ходе оперативных мероприятий задержали подозреваемого в совершении этого преступления. По предварительным данным, мужчина отравил дипработника при совместном распитии спиртных напитков. После этого он ограбил иностранца и скрылся", – рассказали в правоохранительных органах Москвы

Силовики задержали подозреваемого в квартире по Очаковскому шоссе. Им оказался приезжий из Тверской области, постоянно живущий теперь в столице, 1979 года рождения. Предположительно, подозреваемый добавил в напиток сотрудника посольства препарат "азалептин". Смерть мужчины наступила в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности. По данным следствия, после совершения преступления злоумышленник скрылся на машине убитого, однако позже бросил автомобиль.

Мотивы совершения преступления выясняются. По факту смерти секретаря следствие возбудило уголовное дело по статье "Убийство", которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, отмечает РИА Новости.

 

Комментарии 1