Их нравы

В Адыгее мусульмане помогут построить православный собор

Мусульманская община республики Адыгея окажет помощь православным христианам по сбору средств на возобновление строительства Свято-Успенского кафедрального собора в Майкопе. Об этом заявил муфтий Адыгеи и Краснодарского края Нурбий Емиж на встрече с главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым и епископом Майкопским и Адыгейским Владыкой Тихоном.

Глава Адыгеи отметил важную роль прочного межконфессионального союза Майкопской и Адыгейской епархии РПЦ и Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края в установлении мира и спокойствия в республике, а также проявления взаимного уважения между верующими. В то же время, Тхакушинов выразил обеспокоенность в связи с приостановкой строительства соборного храма.

Муфтий Нурбий Емиж, в свою очередь, заявил о готовности мусульман республики организовать сбор пожертвований для возобновления строительства собора, сообщает пресс-служба главы Адыгеи.

"Многие православные жители республики являются жертвователями на строительство мечетей в аулах и городах Адыгеи. Теперь наша очередь помочь православным братьям", - отметил муфтий.

Строительство Свято-Успенского кафедрального собора в Майкопе началось в 1996 году, однако было приостановлено в связи с недостатком средств. Для начала строительных работ на первом этапе, по оценкам специалистов Майкопской и Адыгейской епархии, необходимо свыше 30 млн рублей.

 

Комментарии 13