Общество

Сирия намерена открыть производство в Кабардино-Балкарии

В КБР может появиться новое производство. Этот вопрос Президент КБР обсудил с иностранными бизнесменами в прошедшую пятницу.

Учредитель Компании «Азия Фармасьютикал Индастриз» Сиджари Абдул Насер Халид, его помощник Идрис Насер Халид Хусейн, а также Амар Мохаммад Анас Гази, генеральный директор компании «Дар Аль Иман». Гости прибыли к главе республики в сопровождении Аммара Мухаммада Алла Гази, гендиректора ООО «Фарма Интернейшенал» уже осуществляющего свою деятельность на территории Кабардино-Балкарии.

Приветствуя гостей, Арсен Каноков подчеркнул, что жители Кабардино-Балкарии сопереживают всем происходящим событиям в Сирии. «Там проживает большая диаспора черкесов, и народ Кабардино-Балкарии не может оставаться равнодушным к тому, что у вас происходит».

Обращаясь к Президенту, Сиджари Абдул Насер Халид начал со слов благодарности за теплый прием и отметил, что Нальчик произвел на них хорошее впечатление. «Российский и китайский рынки для нас на сегодня наиболее перспективные. Это два государства, которые продолжают развиваться во время кризиса, поэтому инвесторы сегодня смотрят на эти страны с повышенным интересом»,- подчеркнул Сиджари Абдул Насер Халид. Приехали иностранные бизнесмены с предложением запустить в Кабардино-Балкарии производство медикаментов, в числе которых инсулин и противораковые препараты. Сегодня такое производство налажено в ряде европейских стран, теперь Россия рассматривается как стратегический партнер.

Арсену Канокову продемонстрировали технологию производства в слайдах. Президент КБР подчеркнул, что приветствует желание сирийцев сотрудничать с Кабардино-Балкарской республикой, и в свою очередь, окажет этому проекту всемерную поддержку, но при этом заострил внимание на цене и качестве производимой продукции: «Мне важно, чтобы медикаменты были самого высокого качества и доступны населению». В свою очередь, глава КБР заверил, что деньги, вложенные в Кабардино-Балкарию, будут оправданы.

 

 

Автор: Пресс-служба Президента и Правительства КБР

Комментарии 0