Общество

Быть или не быть? Или опять о "Новом Годе"!

Многие искренне удивляются: почему мусульмане (которые исламисты) так много внимания уделяют борьбе с неисламскими праздниками. Например, такими, как Новый год.

При этом людям понятно противодействие некоторым обязательным составляющим этих праздников, таким, как массовое пьянство. Но вот никак простой человек не поймёт: что плохого в том, что Дед Мороз со Снегурочкой дарят подарки детям, радостно прыгающим вокруг ёлки? Зачем эти исламисты хотят лишить народ запаха мандаринов, салата оливье, ананасов и речи президента?

У человека, считающего Коран сочинением Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), действительно нет причины не отмечать Новый год. Поэтому данная колонка, скорее, – попытка объяснить на пальцах, почему мы одинаково против сигарет, гомосексуализма, Нового года, убийств, Деда Мороза, американской демократии, российской вертикали, проституции, разбоя, ёлки, обвешивания, многобожия и других явлений, которые отрицательно оцениваются шариатом. Одинаково – в данном контексте не значит, что всё перечисленное выше имеет одну и ту же тяжесть греха. Одинаково – значит, что всё перечисленное выше запрещает шариат. Что-то – по причине явного (ясно ощутимого) вреда для человека, что-то – по причине твёрдости идеологии, которая является фундаментом и гарантом шариатской системы пользы и вреда. Причём второе – более важно. Упущение в том, что имеет ясную причинно-следственную связь, легко понимаемо и легко исправимо. И такое упущение – это лишь конкретный локальный проступок. Упущение же в идеологии – это упущение в системе ценностей, которая связана со всеми поступками человека, со всей его жизнью.

Неисламские праздники – это неисламская (чуждая) идеология, чуждая культура, чуждое мышление. Это идеология и культура, которые вытесняют исламскую альтернативу. А это гораздо опаснее и вреднее для мусульманина, нежели конкретные греховные поступки, в порочности которых ни у кого нет сомнения. Более того, по своей сути отмечание и почитание неисламских праздников порочнее, чем те грехи, которые они в себя включают. Именно по этой причине, защищая исламскую идеологию, культуру и мышление, посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Кто подражает какому-либо народу, тот из него».

Между тем, за дни всероссийского "елочного веселья" каждый день гибнет немало людей.

Так, некоторые жители Калужской области отметили Рождественский праздник пьяными конфликтами, закончившимися убийствами.

7 января, около 18 часов в городе Медынь, 39-летний местный житель при распитии спиртных напитков и возникшей ссоры нанес проникающие ножевое ранение пенсионеру, который скончался в центральной районной больнице. В тот же вечер, около 20 час в деревне Пречистое Юхновского района местный житель в ходе застолья, ударом ножа в область шеи совершил убийство 32-летнего собутыльника, сообщает ИА REGNUM.

По мнению наркологов, алкогольный психоз наступает на 6-7 день пьянства (то есть аккурат к 6-7 января). В этот момент пьющий человек становится опасен для окружающих, а в агрессивном состоянии может совершить убийство или нанести тяжкие травмы.

Автор: Абдулмумин Гаджиев

Комментарии 0