События

В Йемене погибли четверо студентов из Башкортостана

Четверо россиян погибли в Йемене в ходе беспорядков. Как сообщили сегодня в российском МИДе, все они — студенты из Башкортостана, обучались в исламском теологическом центре Йеменской Республики. Как считают во внешнеполитическом ведомстве, к катастрофе привело то, что студенты отказались выходить на связь с посольством, передает РБК .

Оставшиеся в живых российские студенты продолжают находиться в окружении в населенном пункте Дамак.

_____________________

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов поручил Совету общественной безопасности республики провести проверку по информации о погибших в Йемене студентах из Башкортостана, сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе Президента Республики Башкортостан.

— По поручению Президента Рустэма Хамитова Совет общественной безопасности республики занимается вопросом и проверкой информации, появившейся в интернете о том, что четверо студентов из Башкортостана погибли в Йемене, — сообщил пресс-секретарь Президента республики Артём Валиев. – Подтверждения этой информации пока нет. Во взаимодействии с Министерством иностранных дел и Представительством МИД в Уфе проверяются сведения о выездах жителей Башкортостана в Йемен за последние годы. Каких-либо официальных данных о выезде студентов из республики на учебу в Йемен не зафиксировано. Необходимо также отметить, что образовательных программ по обмену студентами между Башкортостаном и Йеменом нет. Однако нельзя полностью исключить версию о том, что студенты могли попасть в Йемен другим путем: через другой регион, по неофициальным образовательным программам и так далее. Поэтому работа по проверке этой информации во взаимодействии с МИД РФ продолжается. В случае подтверждения нахождения в Йемене наших студентов Республика Башкортостан готова оказать им помощь.

 

 

Комментарии 4