Общество

Магомедов: У следствия достаточно улик, чтобы найти убийцу журналиста

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов сообщил, что следствие располагает достаточным количеством материала, чтобы максимально быстро раскрыть дело об убийстве журналиста и общественного деятеля Гаджимурада Камалова.

Глава республики сообщил, что уже есть первые плоды работы по раскрытию этого дерзкого преступления. "Оно произошло на глазах у многих людей, хотя это было позднее время. Тем не менее, есть большой материал и это вселяет надежду, что преступление будет раскрыто", — цитирует слова Магомедова РИА "Дагестан".

Магомедсалам Магомедов также отметил, что Камалов был ярким, неординарным человеком, талантливым публицистом, журналистом.

"Камалов много сделал, чтобы состоялся институт прессы, для того чтобы люди могли реализовать свое конституционное право на свободу слова. Он имел активную жизненную позицию и остро выступал против существующих пороков. Всегда выступал за единство и мир, проповедовал диалог. Это большая потеря не только для журналистов, но и для всей республики, поскольку он был известный общественный деятель. К нему прислушивались, мы активно с ним сотрудничали, часто общались. Он был членом Экономического совета при президенте РД, выдвигал много интересных идей, над реализацией которых мы думали", — сказал Магомедов журналистам в Махачкале.

"Я считаю, что это дело рук людей, которые не хотят мира и стабильности в нашем обществе, не хотят развития. Они хотят раскачать ситуацию, посеять хаос в республике. Это враги нашей республики. Уверен, что общественность именно так это расценивает. Мною даны поручения правоохранительным структурам, и они активно и тщательно работают. Я надеюсь, что это преступление будет раскрыто, и преступники понесут заслуженное наказание", — отметил он.

Напомним, что известный журналист, учредитель дагестанской газеты "Черновик", генеральный директор издательства "Свобода Слова" Гаджимурад Камалов был убит в ночь на пятницу в Махачкале. Его застрелили на улице Гаджиева, недалеко от офиса издательства. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

 

Комментарии 0