Политика

Новые столкновения в Каире: более сотни раненых, есть первый погибший

Новые ожесточенные столкновения между демонстрантами и военными в столице Египта. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на минздрав страны, погиб один человек, 133 пострадали. Манифестанты столкнулись с военными, охранявшими здание совета министров в центре Каира.

В настоящее время столкновения между военной полицией и участниками акции протеста продолжаются. Демонстранты подожгли здание на улице Каср аль-Айни, соседствующее с парламентом.

Манифестанты столкнулись с военными, охранявшими здание совета министров в центре Каира
Демонстранты подожгли здание на улице Каср аль-Айни, соседствующее с парламентом

У здания на улице Каср аль-Айни с 25 ноября проходит бессрочная акция египетских активистов, переместившихся с соседней площади Тахрир. Они требуют отставки правительства Камаля аль-Ганзури и формирования кабинета министров из кандидатов, одобренных самими демонстрантами. Кроме того, участники акции протеста выступают за уход из власти правящего Высшего совета вооруженных сил Египта.

Нынешние столкновения начались после того, как один из участников акции был задержан военной полицией. Демонстранты принялись закидывать сотрудников военной полиции и правительственные здания камнями и бутылками с зажигательной смесью. Сгорели несколько автомобилей, припаркованных на улице, а также пристройка у здания совета министров.

По другой версии, столкновения начались после того, как демонстранты начали штурмовать здание совета министров, разбили камеры наблюдения и подожгли одну их пристроек.

 


Комментарии 0