Политика

Посол Ирана в России Реза Саджади: – откровенные ответы от первого лица на вопросы, волнующие многих

Социальной сетью Гайдпарк была проведена онлайн-конференция с послом Ирана в России господином Резой Саджади. В ходе часовой беседы были заданы вопросы на различные темы, которые редакция социальной сети получила как заранее, так и непосредственно в ходе конференции

Сложившуюся напряженную ситуацию между Ираном и Великобританией посол прокомментировал следующим образом: «Отношения между нашими странами всегда были достаточно напряженными. Мы всегда ратуем за мир и надеемся, что и в данном случае ситуация улучшится»

Говоря о муссирующиеся в прессе слухах о работе иранских ученых над ядерным оружием, господин посол сообщил, что иранцев интересует исключительно мирное использование атомной энергии, но лично господин Саджади считает, что в перспективе следует делать ставку на альтернативные и более безопасные ресурсы.

Отвечая на вопросы пользователей о якобы готовящемся вторжении в Иран со стороны Израиля и международной коалиции, посол иранской Республики заявил: «Мы надеемся, что наши враги образумятся. В любом случае народ Ирана готов защищать свою Родину ценой собственной жизни»

Несмотря на то, что вместо запланированного часа, разговор с послом продлился в 1,5 раза дольше, времени все равно не хватило, чтобы все пользователи, приславшие свои вопросы, смогли получить на них ответ. Поэтому редакция планирует повторить встречу с господином Саджади.

Комментарии 0