Общество

В России две напасти, внизу власть тьмы, вверху тьма власти

Готовясь к секции «Противодействие экстремизму и ксенофобии» я набросал на черновике « Проблема: Клановость - Воровство бюджетных средств - Отсутствие концепции кавказской политики - как следствие, радикализм, рожденный коррупцией и недоверием к власти» после чего написал «Решение проблемы: Создать условия для полноценной интеграции молодежи в обществе, что позволит направить энергию в законное русло. Интегрирование кавказской молодежи в Культуру России. Создание положительного образа кавказцев среди российской молодежи. Распространить информацию о единых нравственных ценностях религиозных конфессий»

    Определив проблему и решив ее для себя, я решил все-таки пойти на другую секцию - «Роль русского народа в консолидации общества» и не пожалел. Я узнал, что каждый народ имеет пять столпов: Язык, Культура, Религия, История, Территория. Так же прозвучала мысль, что россияне разных национальностей прекрасно знают русские сказки, а русские не знают сказки башкиров, татар, черкесов и т.д. Что единственный памятник русской учительнице в мире находится в Дагестане.

    После каждый представился и озвучил мотив своего прихода именно на эту секции. Я сказал : «Меня волнует судьба русского народа, так как у него есть проблемы и к тому же, моя прабабушка русская - Голицина (дочь князя Голицина). Меня волнует не только рост неонацизма ,но и то ,что нет общенационального осуждения в обществе национализма. Я хочу привести результаты последнего соцопроса. 34%- считают, что Россия многонациональная страна, но русские должны иметь больше прав ,чем остальные народы.11%-что Россия должна быть государством только русских людей. Чеченцы раздражают 15% населения страны , азербайджанцы-5%,армяне -4%. На вопрос- ПОЧЕМУ? Не умеют себя вести-46%, боязнь-22%,конкуренты на рынке труда-20%.Факты – убедительная вещь. Проблема состоит в том, что нацизм пропагандируют уже не молодежь, а люди средних лет. Зачем идти в стране ,которая называется Россия, «Русским маршем», где выкрикивают нецензурную брань в адрес других коренных россиян и взрослые люди ,если не осуждают и идут рядом ,значит поддерживают это. Подсчет голосующих людей в различных ток-шоу , где темой являются межнациональные отношения ,ярко доказывает, что фашизм набирает в России обороты. По поводу распространения исламофобии – я ответственно заявляю, что 20% мусульман России являются коренными жителями страны! Цитирую Расула Гамзатова «Кавказцев завоевала не Ермоловская Россия, а Пушкинская и Лермонтовская Русь» Что произошло, что потомки многонациональных защитников от немецкого фашизма, которые лежат в могиле Неизвестного солдата, близ Манежной площади, там же могут вкидывать руку в нацистской символике? Как это возможно - когда Гитлер считал славян, подлежащих полному истреблению? Если бы мы пошли в древности по моноэтническому пути развития, то мы были бы вроде нынешней Польши, и по размерам и по влиянию в мире, а не великой мировой державой. Вспомните русских офицеров нерусской национальности, Багратион, Барклай де Толли, у Суворова мама была армянка, Карамзин был татарином, Екатерина вообще была немкой, а если бы молодой талантливый потомок африканца в тот день гулял по Манежке, не было бы великого русского поэта А. С.Пушкина»- закончил я этим свое выступление.

    Там же я услышал от коллеги из Якутии, что по-якутски слово «русский» имеет два варианта, в зависимости от поведения. «Нуччи»- переводиться «чужак», а «убай» - «старший брат». Интересна была цитата « Было время, когда русские дали нам развитие, пришло время помочь русским».

    Заканчиваю строками из резолюции, которую приняли единогласно все члены Форума «Многонациональная Россия»: «Мы призываем политические партии не спекулировать на теме межнациональных отношений в период предвыборной компании с целью привлечения голосов избирателей, а журналистам российских СМИ в своей работе руководствоваться не рейтингами своего канала или издания, а чувством ответственности за свою страну».

    Это комментарий для нашего сайта того самого Руслана Камбиева, который в прошлый раз рассказывал о стереотипах о кавказцах и русских.

 

Комментарии 0