Политика

Власти повысили зарплату бойцам

В России с 2012 года повысят зарплату ряду категорий сотрудников МВД: в частности, солидную прибавку получат бойцы полицейских спецподразделений, которые обеспечивают порядок в ходе массовых акций протеста, а при необходимости разгоняют митинги и задерживают недовольных. Эти деньги придется отрабатывать дополнительным трудом: протестная активность россиян в последнее время усилилась. На улицы российских городов вышли десятки тысяч недовольных предполагаемыми фальсификациями в ходе думских выборов 4 декабря, и акции будут продолжаться.

 

Зарабатывать больше коллег станут полицейские из бывшего ОМОНа и других отрядов особого назначения, из авиаподразделений МВД, с Байконура, а также, разумеется, штабисты из центрального аппарата Министерства внутренних дел.

«В силу последних событий в стране не возвысить материально спецназовцев - главную опору властей при беспорядках - никак было нельзя» - замечает бывший следователь, доктор юридических наук Андрей Скоробогатов.

Эта мера свидетельствует о том, что государство боится своего народа и выставляет против него полицию, которая отделена высокой зарплатой от проблем собственных граждан.

Комментарии 1