Среда обитания

Глава Ингушетии назвал сложной ситуацию с наркотиками в республике

Открывая итоговое заседание Антинаркотической комиссии Ингушетии, глава республики Юнус-Бек Евкуров отметил, что, несмотря на определенные достижения в сфере пресечения деятельности наркопритонов и привлечения к уголовной ответственности лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотиков, ситуация в регионе продолжает оставаться сложной. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики.

В Ингушетии на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансере состоят более одной тысячи человек, отметил Евкуров. "Наркомания - это зло, которое ослепляет сознание многих людей. В основном, в трясину ложных радостей попадает молодежь, не имеющая ни малейшего представления об истинных ценностях жизни. На борьбу с этим негативным явлением нужно направить все силы", - подчеркнул он.

По словам главы республики, необходимо создать условия, чтобы у подрастающего поколения была возможность получать глубокие знания о пагубном воздействии наркотических средств на организм человека. Основные акценты надо расставлять на формировании у подростков негативного отношения к психотропным веществам.

Одним из действенных методов пропаганды здорового образа жизни, Юнус-Бек Евкуров считает работу СМИ. Представителям масс-медиа было поручено чаще показывать социальную рекламу о пагубном влиянии наркотических средств и продолжать практику публикаций статей на эту тему. Также глава республики дал указание Министерству здравоохранения усилить работу по тестированию и медицинскому освидетельствованию учащихся и студентов. Кроме того, участники заседания утвердили план деятельности Антинаркотической комиссии на 2012 год.

Комментарии 1