Их нравы

Власти добиваются полного закрытия мечети Аль-Акса

Официальное лицо городского совета Иерусалима призвало к закрытию мечети Аль-Акса для всех мусульман в попытке оказать давление и добиться сноса моста у исторических ворот Муграби, ведущих к мечети, как сообщает IMEMC.

Ранее сообщалось, что правительство Израиля приказало закрыть исторические ворота Муграби, ведущие к мечети Аль-Акса. К территории мечети Аль-Акса ведет в общей сложности 15 ворот, 10 из них в настоящее время используется. Через ворота Муграби в мечеть попадают туристы-немусульмане.

Член комитета по планированию и строительству при городском совете Иерусалима Сассун Габай заявил, что «все входы, ведущие к мечети Аль-Акса, должны быть закрыты для прихожан-мусульман до тех пор, пока департамент по исламским вакуфам не согласится на снос моста».

Израиль утверждает, что мост небезопасен, и что снести его необходимо для последующего восстановления в надлежащем виде. Однако палестинские источники уверены, что власти собираются расширить мост для обеспечения прохождения полицейских автомобилей, которые будут направляться к мечети в случае каких-либо протестов.

Член комитета по планированию Габай намеревается собрать подписи всех членов городского совета и направить документ о закрытии мечети министру внутренних дел на окончательное одобрение.

Стоит отметить, что территория мечети Аль-Акса является собственностью исламских вакуфов, и только исламское министерство вакуфов имеет право контролировать ее и производить необходимые перестройки.

Комментарии 0