Общество

Женщина водрузит саудовский флаг в Антарктиде

По словам Сахры, родители порыв ее одобрили и поддержали как морально, так и материально

Впервые девушка из Королевства Саудовской Аравии Сахра Аш-Шамрани направляется в Антарктиду, самую южную точку планеты. Случится это должно в феврале будущего года.

Сахра родилась на востоке Королевства Саудовской Аравии. Решив попробовать свои силы в столь необычном путешествии, она связалась с фирмой, которая организовывает туры в Антарктиду. Главным для себя в этом походе она считает, что станет первой гражданкой Королевства Саудовской Аравии , водрузившей государственный флаг своей страны на этом континенте

Как сообщает «Аль-Арабия», идея у нее эта возникла, когда Сахра познакомилась со своей сверстницей Даной Аль-Хамари из Объединенных Арабских Эмиратов, которая оказалась первой из ОАЭ, достигшей Антарктиды. На Сахру особое впечатление произвело то, как Дана на фоне заснеженного континента развернула национальный флаг своей страны. После этого она и задалась вопросом: «А мне слабо?»

Связавшись с американо-британской организацией, специализирующейся на такого рода путешествиях и получив положительный ответ, она стала готовиться. Надо отметить, что подобные заявки в фирму из арабских стран практически не поступают, тем более из Саудовской Аравии. Поэтому там к ее просьбе отнеслись с особым вниманием.

Сахра прекрасно понимает, что путешествие предстоит нелегким, поэтому ей надо будет к нему основательно подготовиться как физически, так и психологически. При подготовке надо будет особое внимание придавать и специальной диете, и физической подготовке, и многому другому.

По словам Сахры, родители порыв дочери одобрили и поддержали ее как морально, так и материально. Кроме того, девушку поддержала и государственная организация по туризму Саудовской Аравии, руководство которой предложило по возвращении Сахры провести пресс-конференцию.

Комментарии 2