Среда обитания

О, Умма! Требуется наша решительность

Братья и сестры! требуется наша решительность.

"Будете молиться согласно распорядку дня, это зона, а не санаторий".

"Если в колонии проверка, а у вас молитва, значит, будете ее совершать в строю, прямо на плацу".

"Да ты сумасшедший, какое тебе питание халяль! ты - зек, а уже потом мусульманин".

"Куда ты лезешь, один ты ничего не изменишь, это же система".

Вот то немногое, что слышим мы, заключенные мусульмане, от сотрудников исправительных учреждений. Как будто исповедование Ислама один из видов преступления. Подобные ответы в их устах звучат как вызов. Вызов брошен, но не только братьям и сестрам, находящимся в заключении, а всей общине мусульман.

Кто-то скажет: "Раз посадили, значит терпи". А один бесстыжий деятель из "духовенства " заявил: "Исповедуй религию в рамках правил внутреннего распорядка в колонии". В одной колонии братья, больные туберкулезом, отказываются есть харам и прерывают лечение. Они пытаются добиться от администрации, чтобы с их религией считались. Медленно умирая, они пишут на стенах камер "Нет Бога кроме Аллаха". В других колониях, где ощутима поддержка диаспор, мусульмане идут на компромисс с администрацией учреждения: "Мы вам строим мечеть, а вы ничего больше не требуете". В вопросах "что делать? И нужно ли что-то делать?" нет единой позиции у мусульман. Сегодня полный Ислам восстанавливается усилиями мусульман в арабских странах. А как жить и что делать мусульманам, занимающихся распространением Исламской мысли в не мусульманских странах Европы, России и т.п.? Ведь в этих странах никто не защитит наши интересы,кроме нас. Как нам здесь выполнить хотя бы минимальные предписания Ислама -халяль еда и намаз? Считаю, что единственно верной позицией мусульман, должны быть слова Посланника Аллаха с.а.с.: "Мусульманину запрещено ненавидеть, отворачиваться и оставлять в беде брата мусульманина", "Мусульмане подобны единому организму, когда болит один орган, все тело отзывается жаром и бессонницей", "У мусульман война одна и мир один". Мы, мусульмане, все как один должны стоять на страже интересов Ислама. Ведь если мы не отстоим минимум своих прав - намаз и халяль еду, то скоро лишимся всяких прав. Мы одна большая семья, способная объединившись решать проблемы. Не думаю, что кто-то за нас будет решать наши проблемы. Законы, запрещающие мусульманам молиться после отбоя, питаться халяль и совершать полное омовение в нужное для нас время, придумали люди. Во время принятия закона о правилах внутреннего распорядка дня в колониях, не учли мнение мусульман. Не потому, что у нас нет мнения, а потому что мы его не выражаем и не защищаем. Духовные управления, взявшие на себя ответственность по защите интересов мусульман, эту проблему решить не могут. Мои обращения к ним остались без ответа, а ответ одного из них приведен выше. Поэтому, уважаемые братья и сестры, я обращаюсь к вам.

Найдите в себе силу и смелость, которая присуща богобоязненным, встаньте на защиту мусульман. Кто же сможет спокойно спать и есть, когда в это время мусульмане в заключении, не только нормально есть, но и помолиться спокойно не могут. Как вы будете смотреть нам в глаза? Не будет ли вам стыдно?

Конечно, можно ничего не предпринимать, притворившись непонимающим, как будто тебя это не касается. Но не обманывайте себя, так ведут себя малодушные и трусы. Осознать масштабы этой проблемы может только искренний. В России из 30 млн. мусульман, 200 тыс. осужденные. Даже на свободе больные, дети и студенты вынуждены кушать харам и пропускать молитвы, т.к. в больницах, вузах, детских садах не дают халяль еду и в большинстве учреждений негде помолиться. Неужели так будет всегда? Посмотрите на наших арабских братьев, их настойчивость в решении больших, чем в нашей стране, проблем достойна уважения. Не будет ли нам стыдно за наше безразличие в таком малом?

Пророк Мухаммад с.а.с. сказал: "Люди как верблюды и хорошо если из 100 найдется хоть один пригодный для езды". Опасаясь гнева Всевышнего Аллаха и боясь, что Он оставит меня, опозорив и унизив перед людьми, я предпринял следующее:

1. Написал заявление на имя начальника ФБУ с требованием не препятствовать совершению молитвы и предоставить халяль питание.

2. Через неделю написал снова, но уже с отказом принимать пишу харам и снимаю с себя ответственность за не выполнение правил внутреннего распорядка, т.к.отсутствие питания лишает меня сил.

3. Не получив ответа, написал жалобы в ГУФСИН и прокуратуру региона, их ответы обжаловал в суде.

Все это было проделано с целью подачи жалобы в Конституционный суд РФ, где возможно отменить антиисламские законы. Братья из других колоний, больные туберкулезом не остались в стороне, как некоторые трусы, и подключились к борьбе. На свободе нашлись искренние братья и сестры, организовали инициативную группу по защите интересов мусульман. Они обратились в ГУФСИН РФ, Министерство юстиции РФ, в ДУМ РФ, сми и в посольства разных стран, привлекая общественное внимание к этой проблеме.

Братья и сестры, кому не безразлично, присоединяйтесь, хватит стоять в стороне, возьмите решение проблем в свои руки. Сплачивайтесь в инициативные группы, находите родственников осужденных мусульман в своих регионах, поднимайте эти проблемы. Пишите жалобы, ведь мы не просим, а отчитываем и требуем. Приобщайте ДУМ в своих регионах отстаивать интересы мусульман.

Трудитесь на пути Аллаха, может, только за это Он нас простит и помилует в Судный День. Мы не говорим, что наше решение проблем идеальное, если знаете что-то лучшее, пишите.

Вышеизложенное подготовлено инициативной группой "Наше Время" от имени осужденного Хасанова Алмаза Дамировича, отбывающего срок в Республике Саха (Якутия).

Замечания и предложения присылайте на эл. почту на имя представителя инициативной группы Al-Kahhar@yandex.ru Григорьевой Татьяне Игоревне, либо присылайте письма по адресу: 677000, Республика Саха (Якутия), г.Якутск, а/я 191.

 

Автор: Хасанов Алмаз Дамирович

Комментарии 1