Их нравы

Радикальные евреи попытались поджечь мечеть в центре Иерусалима

Сегодня вандалы попытались поджечь неиспользуемое здание мечети в Иерусалиме и изрисовали ее стены антимусульманскими лозунгами, как сообщает France24 со ссылкой на AFP.

Лозунги, содержащие оскорбления в адрес Пророка Мухаммада (мир ему) и арабов, были нанесены краской-спреем на внешние стены мечети в центральной части Иерусалима, в непосредственной близости от главной торговой улицы города.

Эта атака вандалов – очередное проявление кампании под названием «ценник» (price tag, Таг мехир), в рамках которой радикально настроенные еврейские поселенцы нападают на палестинское население, защищая свою нелегальную деятельность по расширению поселений.

Вандалам не удалось попасть внутрь здания, которое в настоящее время используется как склад. Однако преступники разбили водопровод, в результате чего здание оказалось затоплено. Израильская полиция начала расследование.

«Ночью произошла попытка поджога неиспользуемой мечети в центре города. Полиция обнаружила на стенах граффити», - констатирует представитель полиции Мики Розенфельд.

Комментарии 0