Общество

В Дагестане освобожден задержанный за участие в акции против произвола силовиков

Задержанный 10 декабря по подозрению в участии в митинге против похищений людей и произвола силовиков житель Махачкалы Идрис Юсупов был отпущен после составления протокола. Об этом рассказал сам Юсупов.

Как сообщал "Кавказский узел", Юсупов был задержан, когда, по его словам, возвращался из мечети домой. Он рассказал полицейским, что  в митинге участия не принимал, а только вел видео- и фотосъемку для себя.

По словам адвоката Юсупова Зиявудина Увайсова, его подзащитного продержали в Советском РОВД Махачкалы около трех часов: "Причина задержания до сих пор не известна. Но задержавший его на улице капитан милиции сказал про участие в митинге", - пояснил Увайсов.

Сам Юсупов после приезда в Советский РОВД потребовал составить протокол и оформить его задержание. "Это сделать работники милиции отказались и насильно затолкали его в здание РОВД. Меня и еще одного прибывшего на место насильно вытолкали", - отметил адвокат.

После составления протокола об административном правонарушении Юсупов был отпущен.

Комментарии сотрудников правоохранительных органов пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 ноября на митинг против похищения людей и произвола силовиков в Махачкале собралось по разным оценкам от 2,5 до 3 тысяч человек. Участники приняли резолюцию, в которой отмечено, что в республике идет настоящая гражданская война. Организаторы также пригрозили в случае невыполнения требований проводить масштабные митинги протеста каждую пятницу.

27 ноября по итогам акции начались допросы участников. Сотрудники центра по противодействию экстремизму при МВД Дагестана заявили, что планируют пригласить на беседу всех организаторов митинга.

Видео от 26.09.2011

 

Автор: "Кавказский узел"

Комментарии 0