Общество

В 2012 году Благотворительный Хадж-фонд выполнит все обязательства

Сегодня в Уфимской Соборной мечети "Ляля Тюльпан" прошла встреча генерального директора Благотворительного Хадж-фонда Ильдара Нечаева с обманутыми паломниками, которые не смогли в этом году совершить Хадж по вине фирм "Аира-тур" и "Сафа-тур". Благотворительный Хадж-фонд взял на себя организацию хаджа в 2012 году для обманутых паломников. 

Ильдар Нечаев проинструктировал будущих паломников, чтобы они ко времени отправки в Хадж соблюли все необходимые требования для перелета, пересечения границы и пребывания в стране пребывания. Например, не везти запрещенные вещи, вес багаже не должен превышать 20 кг, если действие загранпаспорта истекает в ближайший год, обновить документы. 

Директор турфирмы отметил еще одно требование, которое выдвигает Благотворительный Хадж-фонд: все женщины должны быть в сопровождении мужчины-махрама. Однако руководитель группы паломников Тулкын Каримбердиев сообщил, что порядка 90% женщин среди них – без махрама. В итоге было решено этот вопрос в дальнейшем урегулировать. 

Что касается авиаперевозчиков, Благотворительный Хадж-фонд работает с "Турецкими авиалиниями" и "Иорданскими авиалиниями". По словам Ильдара Нечаева, будет рассматриваться и возможность использования чартерных рейсов других авиакомпаний. Вылеты будут производиться из Уфы. 

В преддверии путешествия верующие пройдут инструктаж. Паломники во время поездки будут обеспечены двухразовым питанием, удобной обувью для прогулок по святым местам (сандалии, специально заказанные в Турции), мужчины – ихрамом, женщины – специальными платьями. Перед отправкой домой каждому упакуют в тару воду Зам-Зам. Группы будут сопровождаться обслуживающим персоналом, в состав которых будет входить инструктор, а в местах пребывания и гид. 

В итоге сегодня уже часть верующих с турфирмой подписали 16-страничный договор, в котором подробно указаны права, обязанности и ответственность сторон. По словам Ильдара Нечаева, будущие паломники ничего дополнительно не будут платить, маршрут путешествия будет тот же, что и при планировавшейся ранее поездке. 

В ходе встречи собравшиеся смогли задать руководителю все интересующие их вопросы.

 

Автор: Ислам и общество - новости об исламе и мусульманах

Комментарии 0