Политика

Бенгази объявлен экономической столицей Ливии

Переходный национальный совет (ПНС), пришедший к власти в Ливии после свержения режима Муамара Каддафи, решил сделать Бенгази "экономической столицей" страны.

Напомним, что в период гражданской войны и последовавшей за ней военной компанией НАТО, Бенгази - второй по величине город в Ливии - являлся столицей повстанцев.

Как заявил представитель ПНС Абдраззак аль-Аради, министерства, курирующие экономическую деятельность, будут расположены именно в Бенгази, а не в Триполи.

По его словам, подобное решение было принято после прошедших 12 декабря в Бенгази акций протеста, вызванных тем, что население города, "сыгравшего большую роль в успехе революции" против режима Каддафи, "чувствовало себя оставленным и забытым", передает ИТАР-ТАСС.

На днях в Бенгази побывал президент Международного союза мусульманских ученых шейх Юсуф Карадави. Во время проповеди он призвал ливийцев к терпимости и прощению во имя создания новой Ливии, основанной на принципах толерантности и уважения прав человека. Кардави отметил, что народу следует теснее сплотить ряды в столь трудный для Ливии период после исторической победы над режимом Каддафи, сообщает "Ислам для всех".

Автор: «Ислам News»

Комментарии 1