События

Сирия установила на ракеты средней дальности химические боеголовки

Как сообщает турецкая газета Sabah, боеголовки установлены на 600 ракет весом в 1 тонну. Мера предпринята "на случай иностранной интервенции". Как передает MIGnews, президент Башар Асад распорядился разместить 21 пусковую установку с такими ракетами вдоль турецкой границы. Ракеты имеют дальность действия 1,3 тыс. км и покрывают большую часть территории Турции.

Также, по сообщению Sabah, Сирия только что получила от России 3 млн. новых противогазов. Противогазы выданы лоялистам режима, солдатам, полиции и членам партии БААС. Раздача противогазов должна быть закончена к концу декабря.

Добавим, что в начале декабря некоторые СМИ сообщили о том, что в городе Искандерун (турецкая провинция Хатай) создана совместная боевая группировка НАТО и арабских государств Персидского залива. Задачей группировки является "обеспечение безопасности в гуманитарных коридорах на территории Сирии". По некоторым данным, "операционные планы вторжения в Сирию уже разработаны".

29 ноября турецкое руководство впервые публично заявило о возможности открытого военного конфликта с Сирией. По словам министра иностранных дел Ахмата Давутоглу, "это мера хотя и вынужденная, но вполне реальная".

В то же время сообщалось, что Сирия привела в полную боевую готовность свои подразделения у границы с Турцией и навела ракеты российского производства на Анкару и Стамбул.

 

Автор: "НОВАЯ ПОЛИТИКА"

Комментарии 1