Общество

Фонд «Русский мир» презентовал библиотеке Хасавюрта двухтомник «Жизнь пророка Мухаммада»

Замечательный подарок получили читатели Хасавюртовской центральной городской библиотеки имени Расула Гамзатова. Как сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципального учреждения «Хасавюртовская городская централизованная библиотечная система», Фонд «Русский мир» презентовал книголюбам двухтомник «Жизнь пророка Мухаммада». По словам собеседника агентства, это не беллетристика, но рассказ, основанный на сборниках хадисов, то есть рассказов о Мухаммаде и его сподвижниках.

«В книге повествование понятно, язык литературен, а текст не содержит терминов, которые ясны только посвященным. Это очень теплая книга, которая делает понятными миссию, тяжесть посланничества, простоту и ясность учения. В ней нет ни единого слова обличения или хуления иных религий. В отдельном томе собраны фотографии мест, по которым ходил пророк, где происходили его битвы, где ему были ниспосланы стихи Корана. Там есть карты его походов и странствий. Фото разных лет, запечатлевшие хадж, убранство Каабы, есть даже репортерская съемка наводнения в Мекке и множество иных подпорок нашему воображению, чтобы из малопонятной религии пустыни, ислам предстал тем, чем он является: сложным в максимальной сложности и ясным в максимальной простоте пророческим откровением.

Есть там и фото пещеры, где ангел указал пророку Мухаммеду на строки и приказал: «Читай!» Прочтя эту книгу, даже лишенный воображения человек начинает понимать, почему этот приказ был исполнен и не знавший грамоты пророк прочитал и запомнил первые стихи Корана. Авторы книги - русский историк и арабский писатель – подают нам книгу и предлагают: «Читай!» Знание если не лечит, то хотя бы снимает недоверие и проясняет предубеждения», - отметил источник.

 

Автор: Информационно-аналитический портал IslamRF

Комментарии 0