События

«Израиль» провоцирует эскалацию насилия, продолжая убивать палестинцев

Один человек погиб и 13 получили ранения в результате израильского воздушного налета на Газу

Один человек погиб и 13 получили ранения в результате израильского воздушного налета на Газу. Днем раньше во время удара израильской авиации погибли два бойца палестинского сопротивления.

В пятницу утром израильтяне нанесли удар по тренировочному центру «Бригад Иззедина аль-Кассама» - вооруженного крыла движения ХАМАС.

В результате попадания осколков в соседний дом погиб один человек, семь человек ранены, в том числе дети. Ночью были нанесены еще два удара по той же цели.

Израильская армия сообщила, что мишенями авиации были «центры террористической деятельности», и удары последовали в ответ на ракетный обстрел израильской территории, который произошел в четверг вечером.

В четверг в результате израильского воздушного удара по автомобилю, находившемуся на людной улице Газы, погибли два бойца сопротивления, еще два человека получили ранения.

В ответ палестинские движения подвергли шквальному огню районы на юге «Израиля». Некоторые ракеты приземлились рядом с городом Беэр-Шева, ранив нескольких израильтян.

Эскалация насилия

Израильская армия сообщила, что двое убитых, принадлежащих к «отряду террористов» планировали теракт против израильского гражданского населения и солдат, который собирались совершить на границе «Израиля» и Синайского полуострова.

Израильтяне заявили, что один погибший – Иссам аль-Батиш (Issam Al-Batish) – принадлежал к «Бригадам мучеников аль-Аксы». По сообщению ХАМАСа, второй погибший – Собхи аль-Батиш (Sobhi Al-Batish) был членом «Бригад аль-Кассама».

Представитель ХАМАСа назвал воздушный удар израильтян преступлением и обвинил «Израиль» в эскалации насилия.

В последнее время вооруженный конфликт между «Израилем» и движениями сопротивления в Секторе Газа несколько поутих, но в среду израильскими войсками во время приграничной операции был убит один вооруженный палестинец и еще один ранен.

 

Комментарии 1