Среда обитания

"Фанзиль не имел права без вести пропасть..."

То, что произошло с Фанзилем Ахметшиным – одним из инициаторов благотворительной акции «Дети Сомали» - известно многим. Активный общественник, соблюдающий Коран и Сунну мусульманин, Фанзиль Ахметшин как и многие молодые мусульмане пришел в Ислам своим путем.

Аллах Велик, и каждый из нас исполняет Его волю по такдиру. От нас зависит крепость веры, стойкость, терпимость и мудрость на этом пути. Аллах Един, как и вера. Он предписал нам жить в мире, даже в окружении врагов. Не тратя силы (исраф) на борьбу с «инакомыслием», которой занята значительная часть официального духовенства, Фанзиль занимался дагватом, т.е. разъяснением и призывом к Исламу, повышением собственного образования и реальной помощью братьям по вере. Акция «Дети Сомали» была одним из них. Зная Фанзиля не первый год, я видел, как рос он духовно, как крепла его вера, как приходила к нему Истина.

В некоторых статьях приходится читать, что он поехал за счет бюджета. Это ложь. Деньги были собраны населением добровольно (кто по 100 руб., кто по 10 руб.), участие государства и юридических лиц исключалась изначально.

Также приходится читать, что не предусмотрели тот вариант, который случился. Да, организаторы не учли, что такое возможно. Но, главное, Фанзиль не имел права без вести пропасть. Именно этот вариант беспокоил больше всего. Потому как такие истории не редки. Чтобы исключить такой вариант и были предприняты некоторые меры, о которых читатель со временем узнает.

Возникает вопрос, можно ли было обойтись без поездки Ф. Ахметшина? Разумеется, да. Но! Некоторые участники Баш.форума и других сайтов, поднимали вопрос именно о поездке Представителя акции, на которую и согласился Фанзиль. Ведь всем сегодня известно, что все фото- и видеоматериалы были уничтожены лицами, задержавшими Ф. Ахметшина. Но и этот вариант был просчитан, и интересующиеся этой поездкой могут легко посмотреть видеоотчет в Интернете.

В заключение хочу сказать, что все действия Ф. Ахметшина были направлены на возрождение нравственности, взаимоуважения и веротерпимости. И естественно это не нравилось тем, кто сегодня «кормится» на этом фронте борьбы, неважно, носит ли он погоны, чалму или европейский костюм. Именно эти силы и организовали чудовищную «провокацию» по отношению к Ахметшину. Уверен, они продолжать свои провокации, еще увидим очередные обыски, аресты «инакомыслящих». Но Аллах откроет нам их лица, и мы сможем назвать их, к сожалению со временем – ПОИМЕННО!

Автор: Сагит Исмагилов

Комментарии 0