Общество

Исламист против радикальных христианистов













Для милиционеров достаточно только одного предположения, что бы записать в «радикальные исламисты» любого преступника душегуба!
В подобном словоблудии упражнялись ни кто иные, как служители российского закона, которые на глазок определяют кто «радикальный исламист», но никогда и ни кого не назовут «радикальный христианист»! Вот вам явный пример нарушения религиозных прав и унижение миллионов российских мусульман, когда «оборотни в погонах» огульно приписывают почетное звание мусульманина исламиста бандитам и грабителям. И это притом, что «христианских бандитов» и «воров в законе», носящих везде и всюду нательные кресты и коих выявляют частенько, ни разу и ни где не назвали «радикальными христианистами».
















----------
Во Владивостоке в Тихоокеанском флотском военном суде состоялось первое заседание суда по делу банды «радикальных исламистов». На скамье подсудимых двое - бывший милиционер Эдуард Зассета и бывший военнослужащий Джаватхан Салманов.
В ходе следствия было сообщено, что из квартиры, где жили обвиняемые, была изъята «радикальная исламистская литература?», оружие, боеприпасы и самодельные взрывные устройства. Следователи предположили, что члены группировки были приверженцами так называемого «радикального ислама».
(Для российских милиционеров достаточно всего лишь только одного предположения, что бы записать в «радикальные исламисты» любого преступника! И даже того, кто во время своей службы терроризировал население Чечни. Этому свидетельствует заявление адвоката одного из подсудимых.)
Адвокат Виталий Витенко, защищающий Зассету, заявил журналистам, что в деле есть много смягчающих обстоятельств:
- Мой подзащитный долгое время проходил службу в Чеченской республике в составе сводного отряда ОМОН, имеет за это поощрения. Отмечен за то, что задержал множество преступников, числящихся в федеральном розыске. Предъявленные обвинения, это всего лишь видение следствия. У подсудимых и их защиты иной взгляд. Как всякий адвокат, я буду добиваться справедливости в суде. Мой подзащитный частично признает себя виновным, - сказал он.
Оба обвиняются в участии в банде, убийствах, покушении на убийство двух и более лиц, разбое, ношении и хранении оружия. Кроме того, Салманову предъявлено обвинение в дезертирстве.
Уголовное дело включает около полутора десятков томов. Обвинительное заключение занимает 500 листов.
- Из ряда тяжких статей Салманов признает вину по одному эпизоду, связанному с гражданами КНР. Убийства не признает, а разбой - частично. Защита эту позицию поддерживает, - сказала журналистам адвокат Салманова Татьяна Табакова.
Он подчеркнул, "подсудимые - граждане России, которые имеют право на защиту в суде".
Напомним, что в марте 2009 года во Владивостоке силовики провели спецоперацию по ликвидации вооруженной группировки, подозреваемой в нападении на китайских бизнесменов, в результате которого один житель Поднебесной погиб, несколько человек пострадали.
Когда злоумышленники, забаррикадировавшись в квартире, начали стрелять из гранатомета по соседнему жилому дому, правоохранительные органы открыли огонь на поражение. В результате трое подозреваемых были уничтожены. Два других члена банды, которые сейчас предстали перед судом, позже были задержаны на других съемных квартирах.















------------------------
ПОСЛЕСЛОВЬЕ:
Как известно, у серийного убийцы и душегуба Чикатило в доме бывала Библия. Так можно ли на основе этого назвать его приверженцем радикального Христианства – «радикальным христианистом»???

Автор: Фантом

Комментарии 0