Политика

Беловежскую тиранию преодолеет евразийский проект - Шевченко

Беловежский сговор - установление олигархической тирании, занавесившей свои грязные дела "величайшей ложью нашего времени" - лживой западной демократией юристов, журналистов, спекулянтов

В 20-летие Беловежских соглашений, мне ясно, что именно тогда, в декабрьские дни 1991 года, мы потеряли, прежде всего, возможность развития демократического государства, каким был на тот момент СССР.

Именно Беловежские соглашения уничтожили позитивные достижения «перестройки». Должен был быть подписан новый Союзный договор. По всей стране развивалась система народовластия. Создавались многопартийные советы. Была настоящая всеобъемлющая свобода слова.

При этом единые политические структуры модернизировавшегося СССР обеспечивали защиту от внешнего врага, высокий статус страны в мире.

Но выяснилось, что роль советов, высокая роль по-настоящему многопартийных демократических институтов абсолютно не волнует Ельцина и всю его камарилью ни в какой мере.

И августовские события 91-го года оказались не чем иным, как антидемократическим переворотом ельцинской группировки. Толпа интеллигентов, в числе которых, каюсь, был и я, была согнана массовкой к Белому дому и исполнила свою шутовскую роль прикрытия заговора подлинных хозяев положения - партноменклатуры, связанных с ними криминальных групп и предателей из силовых структур.

Все это привело по сути к верхушечному закрытому заговору трех политиков, изолировавших своих коллег из иных, азиатских, например, республик от принятия решения и не имевших мандатов на такое соглашение!

Ведь эти трое – Ельцин, Кравчук, Шушкевич – на самом деле буквально пнули волеизъявление десятков миллионов людей, которые по всей стране, ещё раз подчеркну, создавали подлинные институты народовластия в форме советов.

А ведь это был расцвет всяких партий - левых, правых, христианских, исламских, либеральных... Партий, формировавшихся не на пиар бюджеты, а, благодаря энергии, воле и взглядам народа.

Позорные Беловежские соглашения были подписаны за спиной советов всех уровней, без учёта мнения народов, высказанного на мартовском референдуме 1991 года, без использования всех демократических способов согласования позиций.

Три человека, вопреки воле народов, исходя из своих частных интересов, наплевав на людей всего государства, разрушили его. И сразу же поставили номенклатуру, олигархию, правящие классы постсоветских государств-республик вне воли народа – над народом.

После этого, расстрел 1993 года и война 1994-го всего лишь штрихи на гриме трупа.

По сути, Беловежский сговор - установление олигархической тирании, занавесившей свои грязные дела "величайшей ложью нашего времени" - лживой западной демократией юристов, журналистов, спекулянтов и т.д., представляющих из себя шулеров в обществе спектакля.

И сегодня мы всяческими демократическими процедурами пытаемся вернуть то доверие государственным институтам, которое было утрачено тремя росчерками пера в Беловежье. Пытаемся вернуть через сопротивление той части истеблишмента, которая есть, была и будет пеной ельцинизма, была есть и будет шакалами, кормящимися объедками с пиршества тиранической постсоветской олигархической номенклатуры. И которая бесстыдно именует себя демократической, либеральной.

Они сегодня пытаются повести реванш по сценарию 1991 года - под прикрытием наивной толпы хороших людей, которым осточертело господство олигархической номенклатуры, укрепить власть этой самой номенклатуры, проведя апгрейд системы!

Это будет еще более серьезный тиранический заговор, еще более жуткий "Беловежский акт", в ходе которого изнасилуют всех и каждого.

Они хотят того же, через распад страны, упрочить власть олигархии и номенклатуры. Так же , как подобным актом они упрочили власть партноменклатуры, КГБ, МВД и криминала в 1991.

Вспомним еще раз...

Этим актом была совершена преступная изоляция от общесоюзного, общероссийского пространства Средней Азии, Закавказья и Прибалтики.

Руками Ельцина, Кравчука, Шушкевича была уничтожена сама возможность тесных экономических и политических взаимоотношений с огромными человеческими ресурсами громадных территорий – например, Средней Азии. Были уничтожены огромные инвестиции, вложенные в её развитие. Советские люди, жившие там, были отброшены на десятки лет назад в экономическом, социальном, культурном развитии.

Из-за непродуманных, не проговоренных нюансов «развода», которые должны и могли быть обсуждены, остались нерешёнными острые споры между народами, нациями, этносами в Карабахе, Приднестровье, Ферганской долине и других территориях бывшего Советского Союза.

Эта троица, развалив СССР, спровоцировала пролитие большой крови и вызвала гибель огромной массы людей. Считаю, что и чеченская бойня была органическим продолжением Беловежских соглашений.

Сегодня Евразийский проект – это возможность залечить незаживающие раны, хотя бы в каком-то масштабе, вернуть огромные массы советских граждан и их потомков в единое пространство социально-экономического развития. Дать им опять доступ к качественному образованию и медицине.

Это шанс вернуть историческому «Российскому проекту», который теперь может приобрести естественные для него формы «Евразийского проекта», возвратить огромный человеческий потенциал, который был от него отрезан.

Те, кто готов стать сегодня на Болотной и других майданах прикрытием для уничтожения России и Евразийского проекта не забудьте уроки 1991 года.

 

Автор: Максим Шевченко, «Ислам News»

Комментарии 0