События

Выпущенный по Израилю `Град` разорвался в ливанской деревне

Одна женщина получила ранения, после того как ракета "Град", выпущенная с территории Ливана по Израилю, разорвалась в ливанской деревне, недалеко от границы с Изралем, сообщает AFP со ссылкой на высокопоставленный источник в службе безопасности. 

Ракета "Град" разорвалась в деревне Хула в долине Бинт-Джбейль, недалеко от израильской границы, сказал чиновник, пожелавший не называть своего имени. 

Вместе с тем, как сообщило агентство Reuters, со ссылкой на ливанский источник безопасности, ракета была выпущена из района деревни Вади Аль-Кисийе, в двух километрах от израильской границы. 

Две недели назад на территории Израиля разорвались четыре ракеты "Град", выпущенные с территории Ливана. 

Тогда израильская артиллерия нанесла ответный удар по огневым расчетам. Это был первый обстрел сопредельной территории за последние два года. 

Неизвестная до сих пор группировка, связанная с "Аль-Каидой", именующая себя "Бригады Абдаллы Аззама", взяла на себя ответственность за недавнее нападение. 

Та же группировка взяла на себя ответственность за ракетную атаку с территории Южного Ливана против Израиля в 2009 году. 

Автор: Media International Group

Комментарии 0