Общество

Норвежская правящая партия Прогресса требует арестовать местного муллу

Партия Прогресса требует арестовать муллу Крекара за его интервью финскому телевидению

Крекар постоянно провоцирует норвежских политиков своими призывами к войне с Западом

В интервью финскому телеканалу MTV3 мулла Крекар призвал к борьбе с Западом во главе с США. В частности, Крекар заявил, что удары, нанесенные 11 сентября 2001 года по башням-близнецам в Нью-Йорке, ничему американцев не научили.

Крекар также отметил, что в течение ближайших 20 лет демократии прекратят свое существование и в мире восторжествует ислам. «Демократия европейского образца не подходит арабским странам. Арабские страны могут управляться только с помощью ислама. Мы считаем, что демократия – это шкурка от банана. Вы не можете ее есть», - сказал Крекар. «Ислам будет править всем миром. Никто его не сможет остановить», - уверен скандальный мулла. 

Представитель партии Прогресса Мортен Эрсал Юхансен, который отвечает за вопросы иммиграции, считает, что Крекар должен сесть в тюрьму за свои призывы к насилию. «Мы только что приняли новый закон. В законе содержится положение о том, что люди, которые представляют угрозу для государства, могут быть арестованы. Поэтому Крекар должен быть помещен в тюрьму», - заявил Юхансен. 

Юхансен считает также, что Крекар должен понести наказание за призывы к войне против США, поскольку это ближайший союзник Норвегии.

В феврале состоится суд на Крекаром, он обвиняется в том, что угрожал смертью норвежским политикам, в частности – лидеру партии Хёйре Эрне Сульберг.

 

Автор: Русский портал Норвегии, Фото: Scanpix

Комментарии 0