Общество

Василий Костицкий: Мечеть – место молитвы, а также место распространения добра

Председатель Украинской Государственной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали Василий Костицкий поздравил муфтия Украины шейха Ахмеда Тамима, духовных лидеров и всех делегатов с V съездом мусульман Украины.

«С давних времен Украина – гостеприимный  дом для многих народов. Поэтому сегодня мы стремимся, чтобы каждый чувствовал себя полноправной и ценной частью мультикультурного и многоконфессионального украинского общества», - заявил Василий Костицкий. Он отметил, что сотрудничество между государственными органами и религиозными институтами разных конфессий обеспечивает процветание общества на основе взаимопонимания.

Василий Костицкий поздравил мусульман столицы и всей Украины с открытием в Киеве мечети «Ар-Рахма», и отметил, что это событие имеет большое значение для украинцев: «Это – одна из опор, а также неприступная крепость для защиты общества от пороков и зла. Это – место молитвы, а также место распространения добра. Надеюсь, что в скором времени мусульманское общество будет иметь еще один повод для праздника – окончание строительства Исламского университета».

Как сообщалось, первый камень в фундамент здания Исламского университета  был заложен 2 декабря – в день открытия мечети «Ар-Рахма».

 

Автор: Кристина Белинская, ИА "УММА"

Комментарии 3