Общество

ТЕРРОР И ПРАВО МУСУЛЬМАНИНА НА ЖИЗНЬ










На фоне терактов в Москве резко возрос и без того высокий уровень исламофобии и проявлений ксенофобии в отношении нерусских граждан. Можно констатировать, что основными жертвами последствий, совершенных в Москве терактов, вновь стали мусульмане. Сразу же после трагедии в столичной подземке националисты, воспользовавшиеся удобным моментом для сведения счетов со своими извечными «врагами», спровоцировали сразу несколько драк с выходцами с Кавказа и Средней Азии.
Заходить в вагон поезда в свободной мусульманской одежде и платке оказалось небезопасно. Вскоре после взрывов, которые прогремели на центральных станциях, в метро сорганизовались националистический настроенные группы пассажиров, которые, лишь увидев женщин мусульманок, сразу же выплескивали на них всю свою накопившуюся злобу и страх, об этом «Эхо Москвы» рассказали пассажиры метро.

По словам Анны на перегоне между станциями Автозаводская и Павелецкая, на двух девушек мусульманок сразу напали несколько мужчин «лиц славянской национальности» лет пятидесяти. По словам очевидцев, находившаяся в метро милиция, в совершаемое против беззащитных женщин преступление, не вмешалась.
Между тем блоги полны сообщениями о похожих нападениях на людей с кавказской и азиатской внешностью. Одно из них публикует «Московский Комсомолец». Галина, в своем дневнике рассказала, как она добиралась по голубой ветке от станции Киевская в один из спальных районов. Как только поезд тронулся, в вагоне начался погром, организованный опять же «лицами славянской национальности» и направленный против группы людей похожих на кавказцев.

«Женщины испугано убежали в другую сторону вагона, стали просить о помощи и вызывать милицию, а мужики побежали туда где драка». Оказывается «добровольцы» стали самоуправно проверять сумки у нескольких мужчин только на том основании, что они были похожи на выходцев с Северного Кавказа, добавила Галина «Жуть! Все в шоке, дедушка один со слезами на глазах констатировал: «Вот они последствия взрывов», - пишет блогер.

Кстати, милиционер, который прибыл на вызов сразу же ушел восвояси, ни чего не предприняв для предотвращения учиняемого над людьми самосуда и наведения порядка.
А на станции метро Кунцевская, пострадавших кавказцев скрутили люди в штатском, зачинщиков же провокации милиционеры не задержали, сообщает газета. Тем временем появляются сообщения, в которых говорится о драке с кавказцами на станции метро Комсомольская сегодня утром.










Между тем, далеко не все блогеры поддерживают версию следствия, которая сразу же бездоказательно указала на т. н. «северокавказский след теракта». Многие пишут, что это могло быть выгодно совсем другим силам, в том числе и националистам–фашистам, для того, что бы развернуть более масштабный террор против нерусского населения страны.

Комментарии 0