События

В Ингушетии пропал местный житель

В Ингушетии пропал Арсельгов Магомед Исаевия 1986 года рождения. Последний раз его видели 30 ноября. Судьба пропавшего до сих пор остается неизвестной.

Корреспонденту «Кавказского узла» удалось связаться с братом пропавшего Адамом Арсельговым, который рассказал о происшедшем.

Магомед Арсельгов пропал на окраине города Карабулак 30 ноября приблизительно в 15 мск.

"В этот день Магомед выехал из дома на машине ВАЗ 21099 черного цвета с гос. номерами "С229ТР" 06-го региона. Побывав у своего друга, выехал домой. Но до дома так и не добрался. Машину мы нашли недалеко от дома на обочине дороги. Документов в машине, кроме страхового полиса, не было, ключи находились в замке зажигания. Рядом с машиной были следы зимней обуви, однако Магомед был в летних туфлях», - рассказал Адам Арсельгов.

Он также сообщил какие меры предприняты по поиску пропавшего.

"Мы обращались в местные органы власти, в МВД, ФСБ, Совет безопасности. Но там не располагают какими-нибудь сведениями, Они объявили брата в розыск как пропавшего без вести. Мы написали заявления в правозащитные организации"Мемориал", "МАШР", "ЧКНС", "Гражданское содействие", обращались к Уполномоченному по правам человека в республике Джамбулату Оздоеву. Уже прошло 10 дней, но до сих о нем ничего неизвестно», - сказал брат пропавшего.

По словам Адама Арсельгова, пропавший не имел конфликтов с правоохранительными органами.

«Мой брат не имел проблем с законом с властью. Один раз – полтора года назад - его вызывали назад в МВД, Тогда он сразу вернулся домой, ему никто ничего не предъявлял", - сообщил Адам Арсельгов.

Родственники пропавшего обращаются с просьбой к тем, кто располагает какой-либо информацией, сообщить по телефонам 79280905560 или 79287467097.

"Кавказский узел" 7 декабря сообщал, что ранее житель Ингушетии 37-летний Алисхан Хадажев был похищен и избит неизвестными людьми в масках. О похищении заявила мать Хадажева.

24 ноября в станице Орджоникидзевской (Слепцовской) Сунженского района Ингушетии 31-летний Исмаил Цечоев был избит и похищен сотрудниками неустановленной силовой структуры. Об этом заявили его родственники.

 

Автор: Ваха Белхароев, "Кавказский узел"

Комментарии 0