События

Задержан один из организаторов митинга в Махачкале Идрис Юсупов

Сегодня стало известно от адвоката Зияутдина Увайсова, что в Махачкале задержан один из организаторов митинга и наш постоянный читатель на ФэйсБуке Идрис Юсупов www.facebook.com/idris.yusupov Он доставлен в Советский РОВД.

Причина задержания изначально была не известна, задержавший его на улице капитан милиции обозначил участие в митинге (Идрис Юсупов не был организатором митинга 25 ноября). По приезду к Советскому РОВД Идрис потребовал составить протокол и оформить его доставление. Это сделать работники милиции отказались, насильно затолкали его в здание РОВД, адвоката Увайсова и еще одного прибывшего на место, до того как его завели во внутрь насильно вытолкали. По словам адвоката работники милиции нецензурно выражались и грубо вели себя. Как сообщил по телефону Юсупов Идрис его доставление оформлено в 16 ч. 15 минут.

Позже Юсупов Идрис был отпущен с составлением протокола блестящего содержания: Юсупов И. на просьбу предъявить документы удостоверяющие личность стал вести себя буйно, вызывающе выражался нецензурной бранью в присутствии прохожих граждан.

Как подметил в своём комментарии Ханжан Курбанов: полицейские просто не заходят на Фейсбук, тогда бы они наверняка знали, что Идрис Юсупов дал обет молчания и "буйство" - это не его стихия. Знаки препинания и восклицательно-вопросительные - да! Бедные полицейские надо им подключить интернет и показать путь в социальные сети.

Комментарии 5