Общество

Власти Ливии готовы помиловать сторонников Каддафи

Новые власти Ливии готовы помиловать сторонников бывшего лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи, воевавших против повстанцев. Об этом заявил глава Переходного национального совета (ПНС) Мустафа Абдель Джалиль.

"Мы способны на прощение и толерантность, мы готовы принять наших братьев, которые сражались с повстанцами, и всех, кто действовал или высказывался против этого переворота, - заявил он. - Толерантность и примирение - это один из принципов мусульманской религии".

В Триполи была проведена пресс-конференция, посвященная объединению страны после кровопролитного конфликта между сторонниками полковника Каддафи и противниками его режима, начавшегося в середине февраля текущего года. По данным агентства France-Presse, на ней присутствовали руководители и духовные лидеры многочисленных этнических групп и общин, населяющих Ливию, а также представители Катара и Туниса, передает ИТАР-ТАСС.

Одной из главных задач, стоящих перед сформированным ПНС новым правительством Ливии, является разоружение отрядов ополченцев, участвовавших в свержении режима Муамара Каддафи. Как подчеркнул премьер-министр Абдель Рахим аль-Киб, этот процесс "оказался намного сложнее, чем представлялось".

 

 

Комментарии 2