Общество

Пакистанский чемпион назвал самое сильное оружие мусульман

Выдающийся пакистанский спортсмен, чемпион мира по крикету Шахид Африди в интервью одному из телеканалов своей страны заявил, что величайшим оружием мусульман перед лицом агрессии Запада является иман (вера во Всевышнего) и призвал правителей объединить исламский мир, преодолев национальную разобщенность.

Отвечая на вопрос телеведущего о том, какую позицию должны занять политики и СМИ Пакистана в связи с действиями Америки, Африди сказал: «США давно ведут войну против Ислама и мусульман. Судя по их поведению в других странах, американцы хотят использовать правителей Пакистана для уничтожения мусульман, а когда используют их для этой цели, выкинут как ненужную вещь».

«Меня удивляет заявление одного из наших министров о том, что если у нас не будет хороших отношений с США, «мы все умрем с голоду». Разве Америка даёт нам пропитание и жизнь? Более того, именно Аллах Всевышний дарует победу, но для этого нам надо задействовать самое сильное оружие- нашу веру, свидетельство что есть только Один Бог, и Мухаммад Его Посланник!», – утверждает пакистанский спортсмен.

«Я думаю, что надо потребовать от политиков в мусульманских странах прекратить выдвигать националистические лозунги, – подчеркнул Африди. – И не только в Пакистане, где по ТВ часто ведутся бессмысленные дискуссии на эту тему. Это касается всех стран, ведь мы в первую очередь мусульмане, а не синдхи, пуштуны, арабы, или пакистанцы, иракцы и т.д.»

Шахид Африди утверждает, что всем мусульманам настала пора осознать необходимость изменений всей системы взаимоотношений в обществе, а не только смены отдельных правителей. Кроме того, он уверен, что насущной проблемой исламского мир является «объединение ради Аллаха на основе своих ценностей перед лицом общего врага»

 

Автор: IslamRF.net – исламские новости

Комментарии 1