Политика

Сирия закрыла границу с Турцией

Как сообщают турецкие СМИ сегодня ночью Сирия в одностороннем порядке закрыла контрольно-пропускные пункты Нусайбин и Агджакале на границе с Турцией.

Сирийская сторона мотивировала свои действия началом строительных работ на границе. Документ о закрытии на неопределенное время границы турецкая сторона получила накануне.

По сообщениям Аль-Джазиры, за последние сутки ходе беспорядков в Сирии погибло по меньшей мере 30 человек. Больше всего человек погибло в городе Хомс. Некоторые из погибших перед смертью подверглись пыткам.

Как сообщал IslamNews ранее сирийские власти согласились выполнить один из пунктов «дорожной карты» Лига арабских государств, а именно - впустить на свою территорию наблюдателей от арабских стран.

16 ноября по итогам по итогам экстренного заседания в Рабате главы МИД Лиги направили Сирии протокол, прописывающий условия отправки группы наблюдателей в страну и гарантирующий их неприкосновенность и свободу перемещения. На его подписание министры отвели три дня, указав на «необходимость немедленной приостановки всех насильственных действий и убийств». В случае отказа сирийских властей ЛАГ пригрозила ввести против страны серьезные санкции.

Автор: «Ислам News»

Комментарии 0