События

Таджикские мусульмане выгнали муфтия из мечети...

Вчера на пятничной молитве в Соборной мечети Мухаммадия в таджикском городе Вахдате более 20 тысяч верующих вынудили покинуть её главу Совета улемов Таджикистана Саидмукаррама Абдукодирзода, который явился к ним с целью лично зачитать провокационное и клеветническое, по мнению мусульман, заявление, направленное против семьи известных богословов Тураджонзода. Об этом IslamNews сообщил президент Общества политэмигранов из Центральной Азии в России Бахром Хамроев.

Как указывает источник, вместе с главой Совета улемов в Соборную мечеть зашли также председатель Комитета по делам религии Таджикистана Абдурахим Холиков и мэр города Вахдат Анвар Вайсиддин. Последний после возмущения, проявленного верующими стал утверждать, что был введён в заблуждение главным муфтием и попросил прощения у прихожан и лично у имама.

В своем обращении к прихожанам имам Соборной мечети Эшон Нуриддинджон Тураджонзода отметил, что данное заявление, распространенное от имени Совета улемов, вносит раскол между мусульманами Таджикистана и направлено на дестабилизацию ситуации в стране.

Ходжи Акбар Тураджонзода, в свою очередь заявил, что намерен подать в суд на Абдулкодирзода за клевету и оскорбление чести и достонства.

Комментарии 0