Общество

Блогеры: призывы идти на площадь Революции – провокация

Организаторы митинга 10 декабря в Москве, похоже, готовы к расколу. Администрация столицы согласовала акцию на Болотной площади с числом участников до 30 тысяч человек.

Изначально предполагалось провести митинг на площади Революции (ПЛ), там количество разрешенных участников составляло 300 человек.

Представители «Левого фронта» заявляют, что времени на смену места нет, и они  любом случае придут на площадь Революции. Движение «Солидарность» разместила пресс-релиз, в котором призвало демонстрантов собраться на ПЛ, а уже потом двинуться к Болотной площади.

«Всем, кто придет на прежнее место (площадь Революции) вроде бы обещают дать дойти до Болотной, но я бы на это не рассчитывал — любые организованные передвижения групп людей могут быть расценены, как несанкционированные шествия со всеми вытекающими. Получение согласования на такое большое количество участников — большая победа всех желающих присоединиться к митингу, поэтому, я уверен, следует принять это изменение локации и прийти всем на Болотную», пишет в своем «Живом журнале» Рустем Адагамов, известный под ником drugoi.

 

 

В интернете обсуждают подлинность разрешения мэрии Москвы на проведение митинга на Болотной площади. Людей смущает то, что на скане документа, размещенного в сети, не стоит печать.

Журналист Сергей Пархоменко утверждает, что он лично присутствовал при составлении и подписании разрешения.  «Люди, которые понимают, как устроена бюрократическая переписка, то понимают, что если это номерной бланк, с датой, номером, подписью вице-мэра, и так далее, на нём не положено никакой печати. Просто, по правилам документооборота. Поэтому, не надо к этому придираться. Это не снижает как бы, бюрократического достоинства этого документа», - сообщает Пархоменко в блоге «Эха Москвы».

При этом в «Твиттере» продолжают передаваться сообщения с текстом «Навальный, Яшин, Верзилов "ЗА НАЧАЛО на Пл.Революции и за продолжение на Болотной, главное - все вместе"».

Илья Варламов пишет «Люди, которые призывают собраться на пл Революции и оттуда шествием с лозунгами двигаться на Болотную - ПРОВОКАТОРЫ. Что вы делаете?Сами подставляетесь, людей за собой зачем зовете? Чтобы власти показали, как оппозиция не пошла на согласованный митинг и устроила погром? Чувствую, что провокация с маршем на Болотную закончится для организаторов уголовкой, а для людей беспорядками и задержанием».

 

 

К блогерам присоединяется писатель Григорий Чхартишвили, известный под псевдонимом Борис Акунин: «Ну почему в нашей вредной стране даже гражданское общество не может проснуться в удобное для писателя время? Уехал человек в тихую французскую деревню, чтобы спокойно писать роман. Про Фандорина, Эраста Петровича. Но нет возможности сосредоточиться на приятном деле. Поеду-ка на родину. Пятьсот километров за рулем, и еще неизвестно, попадешь ли на рейс. Надеюсь, что все-таки доберусь и увижу историческое событие собственными глазами, а не по ютьюбу. Я, собственно, пишу этот пост, потому что меня попросили предупредить тех, до кого еще не дошла эта информация:  МИТИНГ БУДЕТ НА БОЛОТНОЙ ПЛОЩАДИ (не на площади Революции). И, пожалуйста, не теряйте выдержки. Не слушайте провокаторов, которые будут подбивать вас идти куда-то с шествиями, что-то штурмовать или громить. Пускай те, другие, крадут выборы и нарушают законы. А мы ведем себя иначе».

«Никто из здравомыслящих людей не хочет революций, майданов и продолжения бессмысленных «движух» с фаерами и автозаками. Это путь в никуда, насилие против насилия ничего не решает, а приводит в тупик, к крови и жестокости. Поэтому, гоните от себя провокаторов — нанятых специально или пришедших просто похулиганить за чужой счет. Пока у этого движения нет вменяемых лидеров, давайте просто придем туда и посмотрим друг на друга — сколько нас, граждан своей страны, которым на нравится, когда нас обманывают, считают за бессловесное быдло или, как принято говорить в определенных кругах, за перхоть. Мы не перхоть, мы любим свою страну и хотим, что бы она была лучше, свободнее, честнее», - резюмирует drugoi.

 

P.S. Ну очень похоже на "Ливийский сценарий для России"....

 

Комментарии 0