Политика

Лавров предостерег о возможном расколе внутри исламского мира

Внутри исламского мира назревает раскол между суннитами и шиитами, который грозит взорвать весь исламский мир, заявил вчера, 8 декабря, глава МИД РФ Сергей Лавров после заседания Совета Россия – НАТО. 

"В исламском мире сейчас происходят очень серьезные глубинные процессы, – отметил он. – Назревает раскол внутри исламского мира, между шиитами и суннитами. Если этот раскол преодолеть не удастся, нас ждут очень печальные последствия". 

В связи с этим министр предостерег страны НАТО от необдуманных действий в отношении Ирана и Сирии, передает портал Южного региона "Юга".

"Мы согласны, что свою судьбу должны решать сами народы, а остальные должны содействовать этому процессу", – подчеркнул Лавров. 

"Международные участники должны "склонять все стороны к диалогу и достижению договоренностей, а не находить себе любимчиков и призывать их с властями не разговаривать, потому что власти утратили свою легитимность, – сказал глава МИД РФ. – Такой подход создает условия, чтобы "любимчики" впоследствии ждали, что кто-нибудь придет и поможет им добить власти".

Автор: Информационно-аналитический канал ANSAR

Комментарии 0