Общество

Обращение к Президенту РФ одного инженера из России

Интересная статья в интернете, решил её скопировать себе.

 

Письмо инженера Трубицына юристу Медведеву

Уважаемый президент России! Мое обращение к Вам связано с Вашим обращением к гражданам России, связанным с ситуацией, которая сложилась вокруг ПРО государств НАТО.

Как вежливый гражданин, не могу не ответить, когда ко мне обращаются, и не указать – очень вежливо и тактично – на некоторые недомолвки и передергивания в Вашем обращении.

Вы напомнили нам историю – правда, только с сентября 2009 года. Я тоже напомню Вам историю – с более раннего периода. Историческая дата – 4 марта 1961 года. В этот день – впервые в мире! – был произведен перехват головной части ракеты Р-12 противоракетой В-1000. А этой дате предшествовала дата 13 мая 1946 года – именно тогда вышло сталинское постановление, определившее развитие всей ракетно-космической отрасли на многие годы вперед – включая наше время. Все нынешние заводы и достижения – остатки того, начало чему дал Сталин.

Это я – как инженер, объясняю Вам – как юристу, что от решения руководителя страны до реализации этого решения проходит достаточно долгий срок, существенно превышающий срок президентских полномочий. Надо и заводы построить, и оборудование создать, и – главное – создать систему профтехучилищ, техникумов, институтов, где будут готовится кадры. Да еще и систему воспитания создать – включая технические кружки, детские научно-популярные журналы, физматшколы, да еще чтобы книги и стихи писались и издавались о ракетчиках, чтобы фильмы снимались – чтобы самые лучшие, самые способные шли заниматься самым важным для страны делом, ее обороной. И то, что было заложено в 1946 году, дало плоды в 1957-м – полетом первого спутника, и в 1961-м – полетом Гагарина и перехватом ракеты.

Хотелось бы также отметить что давно всем известно, что применение оружия определяется не договорами о нем, а его возможностями в сравнении с возможностями оружия противника. Так было, есть и так будет всегда. Американцы никогда бы не устроили бы Хиросиму, если бы у японцев была возможность ответить ядерным ударом по Нью-Йорку.  И названия наших городов американцы не сделали синонимами Хиросимы только потому, что Сталин и Берия смогли созданием советской атомной бомбы спасти жизнь будущих поколений. Кодовое название нашей первой атомной бомбы РДС-1 расшифровывали как «Россия Делает Сама» или «Реактивный Двигатель Сталина». Исторический опыт – раз уж Вы напоминаете нам историю – убедительно подтверждает это тезис. Самым смертоносным во время Второй мировой войны было химическое оружие. И то, что оно даже в самых критических ситуациях не было применено ни одной стороной на фронтах в Европе объясняется только тем, что все стороны имели его запасы в огромных количествах. А вот Япония широко применяла его против Китая просто потому, что у китайцев не было возможности ответить так же. И Италия – не решавшаяся применить газы в Европе – использовала химическое оружие против Абиссинии, такого оружия не имевшей.

Аналогичная ситуация складывается и сейчас. Я нисколько не сомневаюсь, что и НАТО, и Китай могут начать войну против расчлененной по планам Гитлера, лишенной геостратегических территорий, ослабленной «реформами» и «демократией» России. Еще Козьма Прутков говорил, что чужой нос другим соблазн – очень многие считают несправедливым, что такая хилая, потерявшая и индустриальный, и технологический, и научный, и нравственный, и человеческий потенциал бывшая великая страна владеет ресурсами, которые должны принадлежать то ли другим, толи всем человечеству. Но также абсолютно уверен, что эта война не будет атомной, как не была химической Вторая мировая. Думаю, что Вы, Дмитрий Анатольевич, понимаете это не хуже меня. Бить будут, но насчет ядерной дубинки сурово предупредят, чтоб даже не пытались, иначе всеми боезарядами со всех сторон по России грохнут – это единственно разумная стратегия поведения в нынешнем непростом, как говорится, мире. Вы в таких условиях решитесь нажать на кнопочку в своем чемоданчике? Мне вот кажется, что «чтобы да – так нет», как говорят в Одессе.

А бить будут по современным технологиям, не вступая в контакт. Из комфортного далека будут посылать беспилотники, которые и будут громить армию маршала Табуреткина, жечь танки и уничтожать все, что летает. И я не представляю, чем эта армия может отвечать. Дело в том, что не все юноши, как Вы, увлекались дискотеками, «Дип Пёрплами» и прочими шедеврами мировой культуры. В советской стране было огромное множество авиамодельных кружков, в которых миллионы мальчишек учились строить модели, постигали азы авиаконструирования. Я сам проходил эту дорогу – в маленькой сельской школе, где авиамодельный кружок вел учитель труда, в рудничном Дворце Культуры в Кривом Роге, во Дворце пионеров в Днепропетровске. А что такое современный беспилотник? Это большая, всерьез сделанная модель. Если бы «Реформаторы» - и Вы в их числе, Дмитрий Анатольевич – не уничтожили бы всю эту сеть авиакружков, Россия имела бы сейчас великолепные конструкторские и рабочие кадры для создания самого грозного и современного оружия.

Уважаемый президент, вы сообщаете нам, уважаемым гражданам, что «…законодатели в некоторых странах прямо говорят: «Имейте в виду – это против вас». А когда мы ставим вопрос о том, чтобы положить это на бумагу в форме чётких недвусмысленных юридических обязательств, следует жёсткий отказ». Глупые они, эти законодатели в некоторых странах, мне кажется. Ну, положили бы на бумагу все юридизмы, которых Вы от них добиваетесь, а потом положили бы на эту бумагу, то, что положено класть сильным перед слабаками. Вспомните пакт Бриана-Келлога, двух нобелевских, за этот пакт, лауреатов. Полсотни государств, включая США, Англию, Германию, Францию, Италию, СССР, подписали этот пакт об отказе от войны. Подписали в 1928 году – а через десяток лет уже с увлечением лупили друг друга бомбами, давили танками, кололи штыками. А пакт, торжественно подписанный историческими золотыми ручками, использовали как туалетную бумагу. Так было, есть и будет со всеми «недвусмысленными юридическими обязательствами» везде и всегда.

Недвусмысленное юридическое обязательство не размещать на своей территории военные базы, держащие нож у горла России обеспечил товарищ Сталин, разместив там, откуда сегодня грозит нам НАТО, наши войска. Вот это было и обязательством, и гарантией, и – с Вами, гражданин президент можно быть откровенным – тем самым предпольем, где били бы врага, не пуская на свою территорию. Помните, как поэт А.С. Пушкин писал западным витиям: «уж Польша вас не поведет – через ее шагнете кости».

А уничтожил и порвал в клочья это самое надежное обязательство, подставил под удар Россию – Горби. За что Вы, Дмитрий Анатольевич, на его заслуженную грудь орденок повесили.

Я с большим интересом посмотрел на Ваши, как Верховного Главнокомандующего, «пять пунктов». Ну, введете Вы РЛС в Калининграде. Ну, прикроете объекты стратегических ядерных сил. Ну, оснастите баллистические ракеты новыми системами преодоления ПРО (вообще-то модернизация и улучшение в советские времена было постоянной и рутинной работой – разве сейчас не так?). А вот насчет разрушения информационных и управляющих средств противника – это уже интересно. Ведь разрушение, как я понимаю, не бомбами и снарядами, а методами радиоэлектронной борьбы. А есть чем разрушать? И если есть чем – то почему не разрушали грузинские системы в 2008 году? Вот они своими радиоэлектронными средствами засекали даже выключенные мобильные телефоны и наносили удар по точкам засечки. А где были наши средства, разрушающие их средства? А если не было, то откуда они взялись теперь? А вот пятый пункт еще интереснее. Откуда Вы набрали «современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО»? Я работал в ВПК – в уничтоженном «перестройщиками» и «реформаторами» мощном НИИ, который делал бортовые управляющие компьютеры, «мозг» ракеты или спутника. Нынешнюю ситуацию – развал, уничтожение высоких технологий и научных школ – представляю. И понимаю, что Ваши «современные ударные» - это из советского задела четвертьвековой давности. Чтобы делать именно современные, безусловно и гарантированно поражающие любые компоненты любого ПРО системы, нужны кадры. Что Вы сделали, чтобы вырастить, выпестовать, выучить, заинтересовать новое поколение ученых, инженеров и рабочих ВПК? Я начинал свой трудовой путь токарем на п/я 186, ныне разваливающимся на «незалежной Украине». И я гордился своим заводом, своей рабочей профессией, своим мастерством – такая атмосфера была сформирована в обществе. А в атмосфере «демократии» работа на станке считается уделом неудачников, воспитанные Вашим режимом молодые люди предпочитают идти в продавцы, в обслугу, заниматься чем угодно – но только не работать. Передо мной – как перед любым советским молодым человеком – были открыты все пути, высшее образование было бесплатным. И эта система бесплатного образования сама по себе была гарантией, что для обучения отбираются самые лучшие и способные, а не бездари, меняющие деньги на диплом. Так формировался в советские времена инженерный корпус ВПК. А при Вашем режиме, Дмитрий Анатольевич, инженеры – в большинстве своем – получаются такими, что на советском «почтовом ящике» им бы и станок не доверили. Сталин начинал с нуля – и через 11 лет после его распоряжения о начале работ в космос полетел Спутник, через 15 лет – Гагарин. Не зря же он говорил, что кадры решают все.

И положение ВПК – не военная тайна, об этой ситуации, созданной Горби, Ельциным, и Вами с Владимиром Владимировичем, как продолжателями их делишек, прекрасно знают на Западе. И потому и сурово насупленные брови, и звучно оглашенные «пять пунктов» ни на кого впечатления не производят. Как говорил в таких ситуациях Лев Толстой: «Он пугает, а мне не страшно».

Впрочем, мне кажется, что Вы и сами не слишком серьезно относитесь к своим словам. Ну, сколько Вам осталось того президентского срока – с гулькин нос. А там придет другой президент, это уже его проблемы будут, можно любые дрова ломать, никто же за это с Вас не спросит.

А НАТО как вело свою политику ружья у виска России – так и будет вести. И, думаю, что Вы, как человек разумный, гуманитарий по образованию, Чехова читали, его слова про ружье знаете. Выстрелит обязательно. Если только не будет другого ружья, калибром посерьезнее, направленного на Запад.

Честно говоря, это Ваше Обращение я не слушал, а читал – Ваше пребывание на телеэкране давно побило все рекорды Л.И. Брежнева, поэтому – прискучило. Но прочитал с нескрываемым удовольствием и вежливо ответил обращением на обращение, чтобы Вам не казалось, что вы обращаетесь в пустоту. Пишите еще.

С уважением – уважаемый гражданин России А.К. Трубицын

 

Комментарии 0