Общество

Предожение Ассоциации ученых Ахлю-сунна в Дагестане

Абу Увайс Хутави, Председатель коллегии в Коллегия адвокатов "Традиция" давал объяснения по поводу проведенного митинга в Следственном Комитете. Попросили сообщить об известных мне фактах. Сообщил 7 страниц фактов. Затем был задан вопрос: о каких фактх противоправных действий против работников МВД, ФСБ, Прокуратуры Вам известно. Я привел несколько фактов: тот факт, что по взрыву на параде победы были незаконно арестованы и подвергались пыткам 9 сотрудников Министерства обороны; то что работников МВД привлекают к сверхурочным работам, и то что работникам МВД пострадавшим от терактов препятствуют в получении возмещения. Также сообщил, что об этих фактах я неоднократно оповещал сотрудников правоохранительных органов, однако с их стороны внимания к ним не было. Затем после окончания объяснений я указал заявление о моем удивлении отношению Следственного комитета, что его интересуют только преступления в отношении работников правоохранительных органов, но почему то не были поставлены вопросы почему я не интересуюсь другими категориями граждан, защищать интересы которых должны правоохранительные органы, в том числе и следственный комитет"
___________          ___________
Предожение Ассоциации ученых Ахлю-сунна в Дагестане
по предотвращению похищения людей и применения пыток и иных аморальных методов
С именем Аллаха Милостивого и Милосердного
Хвала Аллаху Господу миров.
Мир и благословение Пророку Мухаммаду, его семье, сподвижникам и тем кто следует по его пути.

Стоящие перед нами проблемы можно разделить на несколько категорий – похищения людей (четырех ниже представленных видов, каждый из которых имеет свои методы решения), пытки задержанных, подбрасывание оружия. Одним из важных моментов в противодействии незаконным действиям правоохранительных органов является открытый и публичный контроль органов власти. С этой целью рекомендуется создать сайт в сети интернет, на котором будут отображаться все поступившие заявления, стадия проверки указанных заявлений, а также будут публиковаться принятые госвластью решения. Доступ к публикации на данном сайте должны иметь все члены комиссии Также данный сайт должен предоставлять возможность направлять заявления непосредственно через Интернет, что даст возможность немедленно зарегистрировать заявление и осуществлять общественный контроль за работой комиссии. Данная практика действенно зарекомендовала себя в вопросе предоставления госуслуг, видится, что она будет действенной и в данном случае.

Похищения людей 

1. Похищения в последствии закончившиеся убийством похищенного. 

В этом случае органы власти (в том числе правоохранительные органы) должны провести действенное расследование произошедшего, и не закрывать глаза на те случаи, когда явно видно, что человек был убит спецслужбами, однако инсценируется перевозка им взрывного устройства либо оказание сопротивление спецслужбам с последующим уничтожением. В этом случае для обеспечения действенного расследования необходим общественный контроль за ходом ведения следствия, чтобы комиссия (или иной созданный, или имеющийся орган наделенный соответствующими полномочиями) имела доступ к материалам уголовного дела, чтобы удостовериться, что расследование ведется действенно. Такой доступ должен предоставляться всем членам комиссии. 

2. Похищение закончившееся задержанием похищенного, после того, как его местонахождение было неизвестно
В этом случае необходимо действенное расследование имевшихся пыток (если таковые имели место) в отношении арестованного, срочная проверка его показаний о его похищении и о месте его содержания. Должен быть обеспечен свободный доступ (по требованию любого члена комиссии), независимого врача, для проведения медосвидетельствования. Также должны проверяться все утверждения похищенного, также как это делается когда похищение совершено не спецслужбами. При установления факта пыток, и недопущения независимого адвоката должны привлекаться к ответственности лица виновные в его похищении, поскольку человек не может оказаться в РОВД либо ином госучреждении, если его не привезли работники одной из спецслужб. В случае если ответственное лицо не зарегистрировало доставленного, не указало, кто именно его доставил, а в случае если они указаны, те в свою очередь не могут сообщить, как он попал к ним, то привлекать их как минимум к дисциплинарной ответственности. При этом указанные работники ответственные за похищение должны привлекаться в кратчайшие сроки к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. Члены комиссии должны иметь свободный доступ к материалам расследования и служебной проверки. Контроль и наказание виновных должны быть открытыми и все имеющиеся документы должны публиковаться на сайте комиссии.

3. Похищение, после которого похищенный был отпущен.

Должно проводиться действенное расследование события похищения, в том числе выявление лиц угрожавших похищенному в случае его обращения с жалобой. Члены комиссии должны иметь право на ознакомление с материалами данного расследования. Материалы данного расследования также должны публиковаться с целью осуществления общественного контроля.

4. Похищение после которого не известно ни о месте нахождения похищенного ни о его убийстве.

Единственным действенным механизмом можно считать обращение к должностным лицам высшего уровня чтобы, они в течении двух дней установили место нахождения похищенного, а в случае если это не будет сделано проводить митинг протеста с целью поддержать усилия властей республики по установлению места содержания похищенного. 

Пытки и иные незаконные методы ведения следствия

Основной акцент борьбы должен сводиться к признанию недопустимыми показаний и иных доказательств полученных при наличии на задержанном следов побоев и иных повреждений, если органы следствия не смогут объяснить происхождение повреждений (по сути эта норма закреплена в УПК РФ, однако она фактически не применяется). 

В этом случае любой член комиссии должен иметь право привести медработника для освидетельствования задержанного. При установлении факта пыток должен осуществляться контроль за расследованием преступления с привлечением к дисциплинарной или уголовной ответственности лиц виновных в пытках, незаконном задержании и т.д. Привлечении к ответственности лиц незаконно содержащих доставленных в служебных кабинетах, без регистрации в книгах учета доставленных лиц. Установление камер наружного наблюдения на входах в здания РОВД, ГОВД, ЦПЭ доступ к снятию информации с которых будут иметь члены комиссии, с целью подтверждения либо опровержения факта доставления лица в указанные учреждения.
Результаты данного расследования также должны публиковаться на сайте комиссии.

При выявлении случая не принятия заявления о совершенном работниками спецслужб преступлении привлечение виновных лиц к дисциплинарной и уголовной ответственности

Главным является привлечение к ответственности в разумные сроки лиц совершающих преступления. Как об этом говорилось президентов РД в отношении начальника Бабаюртовского РОВД. Но в этом случае важным элементом должна стать открытость и публичность реакции власти.

Подбрасывание оружия

Этот вид незаконных действий часто применяется работниками полиции в отношении неугодных лиц, либо лиц подозреваемых в совершении иных преступлений, по которым правоохранительные органы не имеют достаточных доказательств. 
Вполне действенным методом будет в данном случае полная видеофиксация проводимых следственных действий, при этом все действия работников должны быть зафиксированы на видеокамеру (так чтобы часть из работников не могла скрыто от камеры подложить оружие). В случае, если такая возможность (исходя из видеозаписи) имеется, немедленно освобождать лицо из под стражи. По сути данные предложения исходят от президента РФ, однако и в настоящее время закон позволяет помимо привлечения понятых применять и видеофиксацию.
Ассоциация ученых ахлю сунна 29.11.2011 г.
Автор: Абу Увайс Хутави

Комментарии 0