Среда обитания

"На Триумфальной площади стоят два БТР, такие красивые"

На Триумфальную площадь прибыли машины БТР. Арт-обозреватель "Коммерсантъ FM" Дмитрий Буткевич оказался на месте событий и описал происходящее Андрею Норкину.
–– Может быть, ты что-нибудь перепутал? Может быть, это какой-нибудь арт-проект? БТР не инкрустированы Сваровски?

–– Нет-нет. Я не как арт-обозреватель, а как корреспондент. Действительно, два БТР. Они такие красивые.

–– Ну вот, я чувствовал, что все не просто так!

–– Я просто восхищаюсь. Я их сфотографировал. Выложу потом на Facebook. Два БТР. Они стоят, если представляешь, вокруг Маяковского, вся обнесена площадка. Там что-то строить давно уже собираются. И превратили ее в стоянку для полицейских автомобилей. Там их довольно много вообще. Они там стоят все. И два БТР стоят прямо около выхода.

–– А рядом с ними кто-то есть?

–– А рядом с ними люди ходят. Здесь очень много сотрудников ДПС. И все больше и больше становится людей в военной форме. Причем, такие все в пятнистом. Но это корреспондент Дима Андрющенко лучше в них разбирается. Есть люди в пятнистой форме, есть –– в какой-то как военной. Уже поставлены ограждения. Я около них как раз стою. Около Концертного зала Чайковского.

То есть, они отгораживают тротуар от проезжей части, чтобы люди, которые соберутся, не выскакивали на проезжую часть. Я вижу уже автозак, чуть подальше около гостиницы "Пекин" стоит. И все машины при мне эвакуировали отсюда. Я сначала припарковался около служебного входа в Театр Сатиры. И спрашиваю ДПСника: "А что, нельзя здесь парковаться?" Они говорят: "Нежелательно бы". Добродушно достаточно сказал.

Комментарии 0