Политика

Митинг на Триуфальной в Москве закончился, ОМОН и оппозиция покинули площади, около 200 задержанных

Митинг против фальсификаций на выборах, который оппозиция пыталась провести на Триумфальной площади в Москве, закончился через полтора часа после начала. Участники акции говорят о жестоком поведении ОМОНа. По данным агентств, число задержанных составило около 200 человек, среди которых оппозиционные политики и журналисты.

«Основная часть ОМОНа покинула площадь, вход в метро «Маяковская» открыт, на площади практически не осталось участников. «Наши» и «Местные» стоят по прежнему стоят с барабанами»,- сообщил корреспондент «Газеты.Ru».

На площади одновременно находились члены кремлевских движений, противники власти и журналисты. По наблюдению корреспондента «Газеты.Ru» всего на площади было не более 1,5 тысячи человек. Однако позднее московская полиция оценила количество присутствовавших на площади с обеих сторон в пять тысяч человек.

По данным агентства «Интерфакс», число задержанных около 200 человек. В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили «Газете.Ru», что число задержанных составило около 100 человек. Среди задержанных обозреватель «Газеты.Ru» Божена Рынска, журналист «Новой газеты» Елена Костюченко, политики Эдуард Лимонов, Борис Немцов, депутат Госдумы Илья Пономарев.

Наблюдатели отмечали небывало жестокое поведение полиции, многих при задержании избивали, среди прочих пострадавших корреспондент «Коммерсанта» Александр Черных.

Акция на Триумфальной площади прошла на следующий день после митинга на Чистых прудах в Москве, на который неожиданно пришли более 5 тысяч человек, что стало центральным событием на следующий день после выборов в Госдуму, где по официальным данным победила «Единая Россия».

Однако многие наблюдатели говорят о нарушениях, в том числе фальсификациях, проведенных в пользу партии власти.

Автор: «Газета.Ru»

Комментарии 3