Общество

Загоны для скота

Граждан Российской Федерации, имеющих право голоса на выборах в высшие органы власти страны, 110 миллионов человек. Пришли на избирательные участки в России и за границей 60 миллионов 374 тысячи 26 человек. Осталось обработать еще четыре процента протоколов. Не думаю, что результаты сильно увеличатся. Что имеем в итоге?

Сорок девять миллионов граждан Российской Федерации не увидели себя нужными на этих выборах. Из чего можно сделать вывод: интересы граждан, составляющих почти полстраны, выражать в высших органах власти некому.

В этом году более чем на двести тысяч увеличилась цифра недействительных бюллетеней, она приблизилась к одному миллиону. Один миллион избирателей целенаправленно и осознанно совершили действие «против всех». Если бы в бюллетенях прописали такую графу, убеждена, эта цифра была бы на порядок выше.

Также уверена, что многие в стране просто уносили с собой позорный листок, в которой не было выбора. А было желание властей загнать нас, граждан страны как стадо баранов в загоны под названиями семи партий: хочешь, или не хочешь – но пойдешь в загон, отказаться не можешь.

Я, гражданка Российской Федерации отказалась от отношения ко мне, мягко говоря, как пустому месту, и осознанно сделала бюллетень недействительным. Урна поглотила мои жирные кресты с надписями «Нет - татароисламофобской власти». Ни одна из партий не выражает мои чаяния. И таких избирателей как я - в стране, не сомневаюсь, много.

Властям не нужны проблемы коренных народов России. Они говорят: «Хватит с вас того, что мы даем вам хлеба и зрелищ». Политика господ в отношении своих рабов. Не о нас ли, сегодняшних, писал А.С. Пушкин, великий русский поэт и гражданин:

Паситесь, мирные народы!

Вас не разбудит чести клич.

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.



На фото вверху: протестант Халида Хамидуллина на митинге "Выборы без выборов" -05.12.2011, Чистые пруды

На фото внизу: снимок с сайта "Газета.ру"

Автор: Халида Хамидуллина

Комментарии 9