Политика

Первой женщиной в новом египетском парламенте стала кандидат от «Братьев-мусульман»

Первой женщиной, избранной депутатом нового парламента Египта стала доктор Омайма Камель (Omayma Kamel), одна из двух кандидаток Партии свободы и справедливости (FJP) — политического крыла «Братьев-мусульман» — получивших мандаты депутатов по четвертому избирательному округу Каира.

Доктор Камель объявила, что баллотировалась ради расширения полномочий женщин в политике страны.

Во время избирательной кампании она выступала с критикой режима экс-президента Хосни Мубарака, который выступал за отстранение женщин от политической жизни.

«Прежний режим не придавал значения способности женщин заседать в парламенте и вводил их в состав только ради своего имиджа на международной арене», заявляла она.

По мнению нового депутата, женщина в политике должна не только обладать глубокими знаниями и ориентироваться в политической жизни, но и уметь сочетать карьеру со своей ролью в семье.

Ее муж и соратник по партии Халед Ханафи (Khaled Hanafy) также баллотировался как независимый кандидат по тому же избирательному округу.

Омайма говорит, что супруг всегда поощрял ее достижения на общественном поприще.

Партия свободы и справедливости показала отличные результаты в первом туре парламентских выборов, состоявшихся на прошлой неделе, и по предварительным результатам получив почти 40% голосов, пока является единственной обладательницей внушительной доли мандатов в новом парламенте.

На фото:Доктор Омайма Камель

 

Автор: Информационно-аналитический канал ANSAR

Комментарии 1