Общество

Известный богослов Усман Абдул-Рахим посетил Чеченскую Республику

3 декабря в Министерстве Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации состоялась встреча с журналистами известного кувейтского богослова-хафиза, доктора Усмана Абдул-Рахима, который накануне прибыл в Чечню из Кувейта. После традиционного приветствия и знакомства он ответил на вопросы собравшихся журналистов и сотрудников Министерства.

В частности, доктор Усман Абдул-Рахим отметил, что республика развивается ускоренными темпами, примеров которого мало в современной истории. Он подчеркнул, что благодаря управленческому таланту Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Грозном построены ряд величественных объектов религиозного и культурного назначений - мечети, исламские институты и медресе, что вызывает гордость и восхищение у всего мусульманского сообщества.

Особо известный богослов отметил, что в подарок народу Чеченской Республики он привез свой интеллектуальный труд - книгу, написанную как раз для того, что разъяснить неведающим, как с наименьшими потерями выйти из той тупиковой ситуации, когда отдельные лица, подверженные влиянию террористической идеологии, находятся в состоянии радикальной оппозиции к руководству республики и России в целом.

Раскрывая суть книги, которая должна быть в скорому времени переведена на русский язык и издана в Чеченской Республике, доктор Усман Абдул-Рахим подчеркнул: "Тот факт, что Чеченская Республика находится в составе Российской Федерации, законы которой не притесняют мусульман и Ислам, как религию, является весомым аргументом в пользу того, чтобы говорить о безосновательности "фетв" (богословский решений), выносимых руководителями террористов, утверждающих, что Россия якобы является "территорией войны" – "Дар-уль-харб", а руководство Чеченской Республике, якобы, являются "вероотступниками" - "муртадами".

 

Автор: Ислам и общество - новости об исламе и мусульманах

Комментарии 0