Общество

В ЧГУ состоялся антинаркотический семинар

Семинар, темой которого стала роль религии ислам в борьбе с наркоманией и профилактика наркомании и наркопреступности среди молодежи, прошел в Чеченском государственном университете с участием студентов этого вуза.

Организаторами мероприятия выступили Патриотический клуб «ПУТИН» совместно с Комитетом Правительства ЧР по делам молодежи, УФСКН РФ по ЧР и Информационно-издательский центр «Путь» имени Героя России А.-Х. Кадырова.

Открывая семинар, ведущий специалист-эксперт отдела социальных программ КПДМ ЧР Алихан Исраилов отметил, что незаконное использование наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ в России с каждым годом приобретает все более значительные масштабы.

-Эта проблема есть и в нашей республике, масштабы её распространения достаточно велики. Руководством Чеченской Республики ведется активная борьба против наркомании в республике. Но сколько бы мероприятий мы не проводили, если мы сами не осознаем что наркотик – наш враг, то победить будет невозможно, - подчеркнул Алихан Исраилов.

Беседу с молодежью продолжил советник Главы ЧР, директор Информационно-издательского центра «Путь» им. А-Х. Кадырова Адам Шахидов.

В разговоре он приводил хадисы Пророка Муххамада (мир ему и благословение).

По словам богослова, запретным является не только употребление, но и купля, продажа, производство, перевозка, использование денег, вырученных от продажи одурманивающих средств и нахождение в местах их употребления, а также малейшее содействие в вышеперечисленных деяниях.

Эксперт в области профилактики наркомании, начальник ГМВП УУФСКН РФ по ЧР Мовла Гайраханов подчеркнул, что увеличение числа больных наркоманией влечет за собой рост совершенных преступлений, связанных с наркотиками, следовательно, и преступных доходов.

Начальник отдела духовно-нравственного воспитания молодежи ПК «ПУТИН» Джабраил Абдулвагапов сказал, что активисты ПК «ПУТИН» и в дальнейшем намерены проводить разъяснительные мероприятия, отметив при этом, что это их долг.

 

Автор: Информационно-аналитический портал IslamRF

Комментарии 0