Политика

Выборы в Госдуму аналитики всего мира окрестили «провалом» партии «Единая Россия» и политики Путина

Это сильнейший удар по авторитету правящей партии. Ещё никогда с 1999 года рейтинг Путина не падал так низко, как сообщает Reuters.

После подсчета 95% голосов избирателей Единая Россия лидирует в Госдуме со своими 49% против 64%, полученных ими четыре года назад. Таким образом, даже с многочисленными фальсификациями, применением грязных политтехнологий и беспрецедентными нарушениями во время выборов им не удалось добиться конституционного большинства в парламенте.

И хотя результаты президентских выборов в марте уже предрешены, тем не менее, становится очевидным, что курс жесткой политики проводимой человеком который вот уже 12 лет находится у руля государства и культивируемый им имидж «настоящего ковбоя» гарцующего на лошади с голым торсом и охотящегося на тигров уже изрядно поднадоел российскому электорату. Народу так же надоел разгул коррупции и огромный разрыв между богатыми и бедными и многие из тех кто ещё недавно поддерживал Путина теперь всерьёз опасаются того что он в скором будущем опять займёт пост президента.

«Эти выборы стали беспрецедентными за последние десять лет, потому что они проходили на фоне обвала народного доверия как к самому Путину, президенту Медведеву, так и возглавляемой ими правящей партии. И я думаю, что как бы ни старались кремлёвские политтехнологи, но на следующих президентских выборах нам следует ожидать ещё большей «политической грязи» и возрастания протестного электората», - заявил один из представителей оппозиции Владимир Рыжков.

Медведев, на выборах возглавлявший федеральный список «Единой России» заявил, что его партии, по всей видимости, придется вступать в коалицию с другими политическими силами в новой Госдуме. Также он добавил что расклад, который в итоге получился в Госдуме, отражает реальный политический расклад сил в стране. Насколько оправдано это заявление президента?

Ведь ни для кого не секрет что на выборах россияне руководствовались принципом «за кого угодно, но только не за единороссов». Как отмечают аналитики, этим и объясняется столь высокий процент полученный коммунистами и их коллегами по оппозиции на этих выборах. Многие голоса были отданы за ту или иную партию в знак протеста против Единой России, а не в поддержку коммунистических идеалов или программ ЛДПР или же Справедливой России.
«С печалью и стыдом я вспоминаю, как я много лет назад в пылу гнева и назло моему дедушке поклялась никогда не голосовать за коммунистов», - говорит Юлия Серпикова, работающая в киноиндустрии. «И жаль, что теперь мне пришлось голосовать не за кого-то, а против действующего режима», - добавила она.

Сложившуюся политическую ситуацию в стране можно резюмировать словами политолога Андрея Пионтковского сказавшего: «Это начало конца»

Комментарии 0