Общество

В ШВЕЙЦАРИИ НЕ РАЗРЕШИЛИ МУСУЛЬМАНАМ ПОСТРОИТЬ МЕЧЕТЬ

В Пайерне (кантон Ваадт, Швейцария) не будут строить мечеть.

Как передает "Седмица", городские власти отклонили заявку на строительство, поданную "Исламским культурным центром Бруайе". Отказ обосновали риском шума, связанного с мусульманскими ритуалами.

Городской совет также обратил внимание на отсутствие парковки и несоответствие общепринятым нормам проектной территории. Жители квартала, где собирались строить мечеть, также выступили против строительства. Мэр города Кристель Луизье Бродар высказала предположение, что более удачное место для мечети можно выбрать в промышленной зоне.

Напомним, что запрет на строительство минаретов в Швейцарии был введен еще в конце 2009 года. Тогда, по итогам общенародного референдума, эту меру поддержали 57,5% граждан конфедерации. Сторонники запрета победили практически на всей территории Швейцарии — его поддержали 22 из 26 кантонов страны.

Инициатива о референдуме была выдвинута Народной партией Швейцарии, а также христианскими инициативными группами, писал "Росбалт". По их мнению, широкое строительство минаретов приведет к исламизации страны, что выльется в доминировании шариата над нормами светской жизни.

Добавим, в Швейцарии проживают примерно 400 тыс. мусульман при общем населении около 7,7 млн человек. Ислам стал второй по количеству последователей религией в Швейцарии.

 

Автор: Информационное Агентство

Комментарии 0