Политика

Пакистанским солдатам разрешили убивать натовцев

Солдатам армии Пакистана разрешили открывать огонь по войскам НАТО. Такое заявление командующего пакистанской армией, генерала Ашфака Кайяни стало реакцией на ложный авиаудар НАТО по пакистанскому блокпосту, в результате которого погибли 25 пакистанцев, пишет «Взгляд».

Кайяни заявил, что в подобных случаях военнослужащие имеют полное право открывать огонь, не дожидаясь приказа командования.

«Вам предоставляется полная свобода действий, и за вами - выбор оружия, которое может использоваться для обороны от нападения альянса», - заверил генерал.

«Будьте уверены, что агрессоры не останутся безнаказанными», - добавил он.

Напомним, удар 26 ноября по пакистанскому блокпосту стал одним из самых серьезных провалов за все десять лет антитеррористической операции США в соседнем Афганистане.

Генсек НАТО заверил, что гибель военных была «трагической случайностью». Однако Исламабад уже заявил о намерении пересмотреть отношения с Вашингтоном и НАТО, считая удар «преднамеренным актом агрессии».

Тысячи разъяренных пакистанцев вышли на улицы Карачи и других городов, требуя от США и НАТО немедленно убраться с их территорий.

Пакистан уже полностью перекрыл транзитный коридор, через который осуществляется снабжение войск НАТО в Афганистане.

Автор: RUpor.info

Комментарии 0