События

В Северной Осетии задержали журналистку за "оскорбление полиции в блоге"

Как стало известно Интеркавказ, сегодня во Владикавказе на площади Свободы была задержана журналистка Мария Плиева. Она была доставлена в Иристонское отделение полиции.

Североосетинский Блогер Алан Цхурбаев, сообщает, что Марию задержали, когда она пришла на митинг во Владикавказе, тема которого была связана с Южной Осетией. Однако правоохранительные органы приняли меры к тому, чтобы митинга не было. При этом задержанной Марии в настоящее время угрожают уголовным делом, якобы за оскорбление сотрудников полиции.

«На площади Свободы должен был состояться митинг, Мария простояла там с полчаса и смотрела как сотрудники всем говорят, что митинга не будет. С ней беседовал кто-то из сотрудников МВД по поводу ее блога. Потом ее попросили написать объяснительную в машине. Но машина закрылась и ее повезли в отдел. Там с ней сначала беседовал замминистра Бекмурзаев. Сначала попросили написать объяснительную, а потом предъявили обвинения в нецензурном оскорблении сотрудников полиции в блоге и мелком хулиганстве, по административному кодексу» - сообщает Алан Цхурбаев.

 ___________

Статья "Задержанную во Владикавказе журналистку будут судить 6 декабря" была снята с сайта "Независимое информационно-политическое издание ИНТЕРКАВКАЗ" сразу же после опубликования.

 

Автор: Дмитрий Флорин, "Интеркавказ"

Комментарии 0