Общество

Совет Алимов Дагестана сделал специальное обращение по ситуации в республике

 Совет Алимов Дагестана сделал специальное обращение по ситуации в республике

30 ноября 2011 года Совет алимов Дагестана на внеочередном заседании обсудил ситуацию, которая в последние дни складывается в республике с митингами и протестами против незаконных действий со стороны правоохранительных органов, и принял нижеследующие обращения.

К правоохранительным органам и Правительству Республики Дагестан

Недобросовестность некоторых работников правоохранительных органов приводит многих жителей республики к недовольству всей системой политического устройства и может послужить поводом для нагнетания обстановки. Мы призываем вас к скорейшему удовлетворению законных требований митингующих для снятия напряжения в обществе. От грамотного, честного подхода к работе и соблюдения всеми сторонами законности во многом зависят стабильность и мир в Дагестане и в России. 

К митингующим

Мы понимаем, насколько тяжела потеря близкого человека и родственника, и в каждом случае сопереживаем вместе с вами и молим Всевышнего о том, чтобы всё разрешилось удачно. Но на всё воля Всевышнего Аллаха, и всё, что происходит, есть Предопределение Аллаха. Мы призываем вас к терпению, проявлению сабра и упованию на Всевышнего во всех делах. Совет алимов Дагестана обеспокоен ситуацией, складывающейся вокруг митингов, где возможна любая провокация, и призывает вас перейти на другую форму выражения своих требований, призывает создать группу, которая от имени всех митингующих будет предъявлять требования и прекратит выводить людей на площадь.

К населению Дагестана

История митингов известна всем, и мы беспокоимся, что они могут привести к кровопролитию. На митингах подобного рода возможна любая провокация, последствия которой трудно представить. Мы призываем вас не поддаваться на провокации, не делать скоропалительных выводов, быть благоразумными. Такие мероприятия могут привести к расколу среди мусульман и угрожают единству нашей республики.

Совет алимов Дагестана

Автор: Руслан Гереев

Комментарии 2