Общество

Максим Шевченко не попал в Общественную палату

В Общественной палате завершилось формирование нового состава. Сегодня прошло голосование по второму списку. Известный журналист, действующий член ОП не вошел в новый состав, хотя выставил свою кандидатуру на голосование.

Это было, по мнению экспертов ожидаемо. Кстати сам Шевченко в своем блоге на Фейсбуке заявлял о том, что скорее, всего не будет выставлять свою кандидатуру на голосование. "Я, скорее всего, не буду членом Общественной палаты нового созыва. Есть стена, которую не прошибить. Биться в эту стену, пытаясь попасть в номенклатурный садок, я не хочу и не буду. Преодолевать сопротивление властных сил, желающих манипулировать мной и моим именем ради того, что от меня не зависит, но с чем я не могу согласиться ни при каких обстоятельствах, я считаю ниже достоинства тех, кто по всему кавказу, по всей стране за эти два года оказывали мне уважение и поддержку.

Написан, обсужден и подписан Меморандум, который, благодаря этому, стал по-настоящему политическим документом, фундаментом общественного договора. Он принадлежит не мне и не Общественной палате, и не власти, он принадлежит тем, кто его подписал. А это десятки тысяч людей, сотни организаций",- написал в своем блоге М. Шевченко.

Стоит отметить, что недавно Российский еврейский конгресс (РЕК) обратился с письмом в Общественную палату РФ с призывом исключить Максима Шевченко из ее состава, а также призвал лишить его должности телеведущего. Это произошло после того как известный тележурналист и общественный деятель напомнил о том, что террорист Брейвик, устроивший кровавую бойню в Норвегии, не скрывал своей симпатии к Израилю. Также Шевченко сравнил политику израильских поселенцев в отношении коренного населения Палестины с политикой нацистов в отношении евреев, проживавших в странах Европы.

IslamNews тогда писал: Отношение к государству Израиль и его политике на Ближнем Востоке не должно являться критерием для занятия той или иной должности в Российской Федерации, считают представители российского мусульманского сообщества.

Представители северокавказской общественности и актив Российского конгресса народов Кавказа также были возмущены обращением Российского еврейского конгресса в Общественную палату РФ с призывом исключить Максима Шевченко из ее состава.

 

Автор: «Ислам News»

Комментарии 1